从被选择到选择

漠漠
一年为期,爸爸和妈妈的协议,让爸爸训练女儿朝着爸爸的梦想出发

女儿为此舍弃很多,比如头发,漂亮的衣服,等等,实在无法理解爸爸的疯狂

妈妈为此允许他们在家里煮鸡肉,让自己娇滴滴的女儿被爸爸训练的喘不过气

哪里有压迫,哪里就有反抗,反抗来了,比如调整闹钟,弄坏灯泡等等

如此无力的反抗,最后却因为一个闺蜜的婚礼而触动

作为印度的女性,其一生早已无从选择,到14岁童婚,从此围着灶台老公孩子打转,就像所有的印度妈妈们一样

幸运的是她们,因为爸爸给了第二条路,让她们开始和男人们一争高下,道路且漫长

慢慢的她们走出小镇,各种比赛,各种冠军,离父亲的梦想却越来越近

过分的压抑导致在脱离爸爸控制之后的各种放纵,而教练全面否决了爸爸曾经教育的一切,于是已经肥胖体力不比当年的爸爸被打败

姐姐推到了爸爸这座大山,叛逆飞扬,最终导致一次次大赛的失败,而妹妹在爸爸的带领下开始走上姐姐当初被爸爸设定的路

姐妹相聚后的反思,一个电话,打破所有壁垒,于是姐姐回归到爸爸的轨道再次出发

如此无力的反抗,最后却因为一个闺蜜的婚礼而触动

什么时候攻击什么时候防守,爸爸的指点让姐姐突破了教练的期待只是铜牌的目标,离金牌越来越近

最后一课却因为姐姐当初一句感谢爸爸而疯狂嫉妒的教练所教的,没有爸爸在一边,姐姐要自己判断什么时候攻击什么时候防守

艰苦卓绝,却毫无悬念,没有爸爸,姐姐也最终赢了比赛,因为没有人会记得失败者

从被选择到选择,一路很艰难,却从未放弃的人才会成功

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列