德州巴黎 德州巴黎 8.6分

被配色吸引 被内容打动

小温_Satie

花了比较久的时间反反复复 才消化了这部电影。人与人 尤其是亲密之人 总是在一个怪圈里互相追逐与寻找的,疏远陌生 亲密信任 猜疑荒谬 彼此伤害 直到逃跑 然后再去找回。

柴维斯找回了爱人嘛?并没有。他找回了兄弟与家庭感 找回了自己作为父亲的尊严 也为儿子找回了母亲 但他唯独不可能找回爱人了。

在那大火之中 在五天的狂奔后 他丧失人形 也跳脱了任何社会关系 他走到了自由以外的世界里去 从此他只能走在那陌生又熟悉的美国公路上 走在漫长无尽头的孤独里 他无法再回去。

这种悲凉却有一丝温柔的感动 在《Closer》和《海边的曼切斯特》中我曾感受过,那是直面自己内心悲观的部分 摸着自己的脊背 告诉自己:我忘不了那伤痛 也不想回去了。

Then he ran.He never looked back at the fire.He just ran.

He ran until the sun came up, until he couldn't run any further. And when the sun went down,he ran again.

For five days he ran like this…until every sign of man had disappeared.

——Paris,Texas《德州 巴黎》

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

德州巴黎的更多影评

推荐德州巴黎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端