阿甘正传 阿甘正传 9.4分

到底谁傻?

不卑不亢的旖子

虽然看阿甘正传是英语老师很久前留的作业,可我高考完才完成。经典之所以为经典,正在于它带给人的哲思。

一开始影片就点明了阿甘是个智力低下的人,这不禁让我有了个先入为主的概念,他很可怜,需要我的同情。

可在妈妈和Jenny的保护和支持下,他不知怎的上了大学,不知怎的从越南战争中活了下来,不知怎的乒乓天赋被发掘,不知怎的见了美国两位总统并被称赞,不知怎的为了朋友的梦想去捕虾成为了亿万富翁,不知怎的又有了个聪慧的孩子。

到底是谁傻?阿甘亦或是我们?他总是不知怎的地得到了一切,如此的走运。可我们不要忽略他还是一位绝对的执行者。说做就做,所以受到长官的喜爱,说跑就跑,一跑就是两年多。他虽然可能不谙世故,可正是纯粹的心灵让他完成着一件又一件事。

Jenny是如此的幸运,遇到了Gump。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开