检验一个人是否长大的标准,就是看他是否会跟童话较真。

信宿

不朽的童话总被一再改编成电影,对于童话改编的电影,我总会抱有一丝偏心,剧情太扯可以说因为它是童话,人物造型太雷可以说因为它是童话,结局太老套可以说因为它是童话,总之,因为它是童话,所以我可以抱着更多的宽容,有新意和视觉享受自然是惊喜,就算没有它依旧是必看的童话。

看童话电影不要太认真,虽然我也想过:从那么高的地方摔下去后,爱丽丝竟然毫发无损,人变大变小衣服需要重新做,但是鞋子却一直跟着变大变小……童话不能太较真!检验一个人是否长大的标准,就是看他是否会跟童话较真。

每次看完童话,总觉得人会变得更勇敢,就像里面的人物一样,在奇妙的世界中重新审视自己。该片塑造了很多经典的人物造型,让人过目不忘,而且极有特色,例如疯帽子先生、红桃皇后、白皇后、双胞胎兄弟等,不过女主角爱丽丝的扮演者我感觉不是很喜欢,总觉得爱丽丝就应该是个萝莉,可看到长大后的爱丽丝演员,心中第一句话就是“不是吧,长残了”,不美,给不了我童话的幻想。

期待更多的翻拍,我真的不介意童话被一代一代地“玩”下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱丽丝梦游仙境的更多影评

推荐爱丽丝梦游仙境的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端