父子雄兵 父子雄兵 4.7分

东北风喜剧是不是应该休了?

游侠一笑
最初的片名是《父子魂斗罗》,对80后或有点情怀在,但这名字总觉得怪怪的,让人觉得有点幼稚,像儿童片,于是就有了今天的名字。不过《父子雄兵》这么直白的片名是不适合一部喜剧的。坏的片名会赶跑观众。

剧情。这是《我的特工爷爷》的父亲版,我的“边防兵”爸爸。还与另一部国产烂片《东北往事之破马张飞》十分相像,只不过一个最后的背景在澳门,一个是香港,都是走东北喜剧陆续,再加黑社会,这满满都是网大的味儿啊。对了,还有点像《老炮儿》。
首先这样的父子关系并不普遍,在中国父子之间更多是刻板冷脸相对,男人都不善于表达自己,在夫妻之间都不说“我爱你”的中国,你说来一对“无间”、基友一样的父子是有多突兀。其次,大鹏与乔杉的关系转变毫无说服力,前面一秒还是个装凶扮狠要债的,下一秒却像出死入生的兄弟,你总得让大鹏救乔杉一命,他才会转性啊,编剧!在假丧礼之后,整个电影都失控了,节奏拖沓,笑点尴尬。

范冰冰又给消费了。上次王晶将她和洪金宝一起消费了。大哥大居然不找王晶茬子,也可见洪爷在今天的影响力已大不如前,英雄迟暮,江湖换代。

很难相信这是《港囧》编剧的作品,当然苏亮在港囧只是第三编剧,而《港囧》其实并不好笑。

查看更多回应(6)

父子雄兵的更多影评

推荐父子雄兵的豆列