我的前半生告诉我的后半生,不要怕

乖🍉张

因为怕烂尾怕打脸,这次是一定等到剧终才写。

相当出众的一部剧,这个档次的电视剧,我只能想到牵手,中国式离婚和新结婚时代了,多年未见。在当下的中国电视剧中,能走脑已经很不容易,这部剧的关键是,走心。

弱处在两个部分,一是故事框架有些不合理,几乎没有工作经验的离开职场多年的人是不会一年之内突飞猛进成这样的。二是罗子君离婚前的个性和离婚后的个性不贴,不是一个人。人在经过重大挫折之后,可能会有一些表征的改变,但是底色是很难改的。后期的罗子君是书中的罗子君,但书中的罗子君在失婚前是“我虽全职主妇,但掷地有金石之声”,但剧中前十集表现的子君,粗鄙,市侩,没有涵养也没有素养,这几种特点是不会随着重大挫折消失的,难怪刚播的时候被所以大v高流量自媒体开骂,如果编剧要把一个人讲的更合理,这个地方是整个剧的不合人性和逻辑之处。除去这个问题,这部剧讲这个岁数人群的情感,友情,亲情,是太细腻拿捏的太妥当了,无数细节,抓得恰到好处。演技就不说了,个个高水准。

每一个人都有血有肉,有情有义。陈俊生白光贺涵三人台阶上喝酒那段戏写的极之精彩。

讲最感触的两点,一是强大如贺涵那样的男人,他最后还...

因为怕烂尾怕打脸,这次是一定等到剧终才写。

讲最感触的两点,一是强大如贺涵那样的男人,他最后还是偏向有一点坚强但也不少柔弱需要照顾的子君,这就是为什么现在会有那么多唐晶,不过没关系,所有的唐晶最后都会自己成为自己想嫁的那个人的模样。(嗯,这句会有多少姐妹们会心一笑)二是最后老卓说的,过程都是好的,结局嘛,不重要了。剧中人以及全体主创全部与我年纪相仿,到我们这个上下半生交替的时候,更会对此心有戚戚。每一个人都会和经过的事,遇到的人,读过的书,自己的领悟融为一体,每一天都是一个新的我,每一天都在蜕变,所以人越到后面,就是三个字,不要怕。

再见《我的前半生》,不念过往,不惧未来。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列