演技互飙居然也可以这么好笑

远小方

今夏有趣的综艺不多,连极限挑战都开始显露疲态 反而是开心俱乐部,我冲着刘奕君和宋小宝看了两期,有惊喜。 原以为不过是采用了央视谢天谢地你来了的套路,把明星置于未知场景和剧情中,通过明星对各种突发状况的处理和冲突,引发笑点。 但是出乎意料的是,这个节目比当年那个段位高多了。 首先是班底。 不可否认,贾玲领衔的大碗娱乐好歹是个喜剧创作团队,相比普通综艺节目的剧本设计,简直不要好太多了。无论是节奏的把控,包袱的处理,以及戏剧冲突的制造,都显得游刃有余。 另外,一路从三季欢乐喜剧人、喜剧总动员等节目看过来,贾玲的助演团队都已经成了熟悉的老面孔。这些金牌助演超强的临场反应能力,丰富的舞台经验,以及团队间的默契配合,绝对为这个节目增色不少。 其次是嘉宾。 很难得在综艺里看到,所有嘉宾都是卯着劲上来演戏的,但是这个节目做到了。 不同于谢天谢地宽泛的嘉宾选择,从目前播出的三期来看,开心俱乐部的嘉宾选择,更倾向于自带逗比属性的实力派演员。面对突发状况,以柔克刚、插科打诨简直信手拈来,但是演戏时的全情投入又让人觉得,“演技”真的是一个很神奇的东西。不要说刘奕君这种老戏骨了,连林允,我居然都很难得的get到...


显示全文

今夏有趣的综艺不多,连极限挑战都开始显露疲态 反而是开心俱乐部,我冲着刘奕君和宋小宝看了两期,有惊喜。 原以为不过是采用了央视谢天谢地你来了的套路,把明星置于未知场景和剧情中,通过明星对各种突发状况的处理和冲突,引发笑点。 但是出乎意料的是,这个节目比当年那个段位高多了。 首先是班底。 不可否认,贾玲领衔的大碗娱乐好歹是个喜剧创作团队,相比普通综艺节目的剧本设计,简直不要好太多了。无论是节奏的把控,包袱的处理,以及戏剧冲突的制造,都显得游刃有余。 另外,一路从三季欢乐喜剧人、喜剧总动员等节目看过来,贾玲的助演团队都已经成了熟悉的老面孔。这些金牌助演超强的临场反应能力,丰富的舞台经验,以及团队间的默契配合,绝对为这个节目增色不少。 其次是嘉宾。 很难得在综艺里看到,所有嘉宾都是卯着劲上来演戏的,但是这个节目做到了。 不同于谢天谢地宽泛的嘉宾选择,从目前播出的三期来看,开心俱乐部的嘉宾选择,更倾向于自带逗比属性的实力派演员。面对突发状况,以柔克刚、插科打诨简直信手拈来,但是演戏时的全情投入又让人觉得,“演技”真的是一个很神奇的东西。不要说刘奕君这种老戏骨了,连林允,我居然都很难得的get到了她的演技。 好好演戏,绝对是这个节目的又一大亮点。 虽说有演技又逗逼的演员难得,但是我觉得,以贾玲在喜剧界广泛的人脉,后面的节目里,除了实力派演员,各路喜剧大咖也会陆续前来,期待一下。


新一期节目好好笑,无论信念感、临场反应还是演技,郭京飞和包贝尔都超级牛掰,话剧出身果然不是盖的。分分钟hold住全场,反客为主,生生把有剧本的助演逼成即兴表演,都快弄不清考验的是谁了。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

开心剧乐部的更多剧评

推荐开心剧乐部的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开