秘密花园 秘密花园 8.4分

他学会了微笑,她学会了哭泣

杏花顾

他学会了微笑,她学会了哭泣。这是一个关于成长,关于放下的故事。

小女主从小绕在她身边的都是佣人,她的父母几乎不管她,像她说的她是被父母抛弃的人,也许感受不到爱,也许身边没有朋友,故而她并不会有太多情感的流露,以致她父母地震中死了她也不曾哭泣。

她被带到她姨夫那里去了,一如既往,她姨夫也不愿见她,甚至是他自己的儿子,她姨夫的儿子(她的表哥)见不到他父亲,他一直在一间暗无天日的房间里,终日躺在床上,一切都那么怪异。

小女主人公在收到仆人送的跳绳开始,尝试交朋友,她找到了她姨的花园,花园就像她、她姨夫和表哥的内心一样荒芜衰败。迪康告诉她,花园是蓬勃的、生机盎然的,表面是死了,可其实它在发芽,就像人的内心,有些东西在蠢蠢欲动。她无意间见到了她表哥,这个小男孩,跟她以前一样孤僻,还觉得自己有病要死了,所以成日待在乌漆墨黑的房间里,就像他的心,不愿探出去看看外面的世界,不敢去证实自己真正的身体状况,活在自己的小世界里。女主帮他把封着窗户的木板拆了,女主骑马越走越远,她表哥发脾气了,我理解他的心情,他除了害怕外面的环境外,他是羡慕女主,奈何他的腿使他不能追上去。

秘密花园在...

秘密花园在她和迪康的努力下,花园一派生机,美得令人炫目。小男主人公(女主的表哥)终于鼓起勇气走出了他的房间,他不再害怕细菌了,他终于勇敢地站起来了,他可能不是腿有问题,他只是自己束缚了自己,他终于像个正常人在阳光下奔跑。

她的姨夫自从她姨去世了,他就一直在逃避生活,也许听到儿子心里的呼唤他终于回来去到秘密花园看到活蹦乱跳的儿子,他笑了。小女主人公看到这一幕,她跑到一边哭了,她终于会哭泣了,也许她想念父母了。

秘密花园不再成为秘密,被她姨夫打开了。如果你通过正确方式看的话,整个世界就是一个花园,全由心态而定。

秘密花园的更多影评

推荐秘密花园的豆列