外科风云 外科风云 7.5分

与你相遇,是久别重逢

若雨听涵
庄恕与陆晨曦的第一次见面。

他的眼里,她只是一个冒失的大夫,他的视线仅在她身上短暂停留。

庄恕与陆晨曦的第二次见面。

胸外科临时会议,她锋芒毕露,与杨帆针锋相对,她耿直又冲动的性格在他面前显露无疑。

最终,她在这场没有硝烟的较量中败北,被迫辞职。

一场突至的车祸,改变了事情原有的发展轨迹,也给了他机会进一步的去认识她。

面对程慧英的手术,他劝她回避,教她自我保护,她不为所动,坚持手术。

他看得见她执拗背后是心无旁骛的救人之心, 这种棋逢对手的欣赏便始于此。

因此——

面对她的所求,他回以成全,他看得出她对工作的热爱。

面对她的辞职,他主动和她同路,看出她的不舍,一路上耐心劝导。

面对她的揶揄,他不介意,搬出“地主之谊”与她吃饭。

庄恕与陆晨曦的第一次见面。

庄恕与陆晨曦的第二次见面。

最终,她在这场没有硝烟的较量中败北,被迫辞职。

因此——

面对她的所求,他回以成全,他看得出她对工作的热爱。

面对她的揶揄,他不介意,搬出“地主之谊”与她吃饭。

面对她的傲娇,他不拆穿,只是,悉心指教她工作上的问题 ,深度剖析她的付出和失落。

面对她的坏脾气,他体谅,只像人生导师一样教她职场上的为人之道—自我反省。

可惜的是,他的一番苦心与好意,只化作她对他的误会和对他仇人的敬佩与夸赞。

食堂再遇,她已是急诊陆大夫。

看着她面带尴尬的回应楚珺的示好,他再次出手解围。

他懂她,对工作负责,所以,告知大咯血病人和程慧英的最新情况,让她放心。

他懂她,真心待病人,所以,她为病人难过流泪时,他适时地出现在她身边,又以理性的方式给她疏导和安慰。

如果没有傅博文的唯名是图,她就不会因肺移植手术加深了对他的误解,毕竟,他对的她的好是那么的显而易见。

命运的羁绊,注定他会遇见她,缘分的牵引,注定他会成为她的房客。

面对她提出的问题,他不能明说真相,唯有巧妙转移话题。

面对她委屈的控诉,他不辩解,却将她的不满放进了心里。

面对她让他消失,他有理有据的打消了她的念头,言之凿凿的告诉她,他对她没有丝毫偏见,最后与她约法三章。

之后,他主动带她参与高难度手术,心甘情愿走进她的套路,指导她的手术总结。

他的生命里,她是不容忽视的存在,给予她特别的关注。

同一屋檐下的第一天,同为房客的陈绍聪就给了他一份“Surprise meeting gift”——陆晨曦的真实身份。

车子驶进夜色如风驰电掣,惨痛的往事一幕幕在他的脑海里翻涌起来,他痛苦得不能自抑,泪水无声滑落。

原来,她姓陆不是巧合。

原来,她就是那个襁褓婴儿。

原来,他与她的初见在三十年前。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列