触不可及 触不可及 5.3分

等待之后还是等待

信宿

我的个苍天,看完《一生一世》,感觉又看了《一生一世2》,男女主角动不动就跳起撩人的探戈舞又有《闻香识女人》的影子,而贯穿全片的“等待”又像是不失忆版的《归来》。赵宝刚好几部电视剧都收视不错,也因此广为人知,但这部电影处女作则是惨败,他还根本没有走出偶像剧的模式,可谍战片不靠这个吃饭啊。

故事的背景很简单,就是地下工作者孙红雷和舞蹈老师桂纶镁一段危险的谍恋故事。一个关于等待的故事。她死里逃生后,等待;他锒铛入狱后,等待;他决定脱离组织过平凡生活,等待;他要结婚了新娘不是她,等待;他去抗战前线,等待。不,即便如此坚毅的等待也没有感动苍天,她没有等来他就在漫天炮火中被唯美地炸飞了。

关于这两个人的爱情导火线,实在让人想不通。他不是最爱同为同志的姐姐吗,怎么姐姐刚死,就和妹妹这么暧昧,好像那种隐忍很久突然爆发的激情。然后就跟舞台剧似的配合默契地随时随地跳起探戈,跳得充满挑逗和喘息,桂纶镁的表情真是亮了。顺便说说她在本片的发型,是我见过她最难看的造型之一,但演技无可厚非,看她青筋爆成那样就知道有多投入。剧中不少场景看似铺垫,以为有什么作用,但结果就是毫无价值。

这年头...

这年头,谍战主题的片子太多了,感觉都大同小异,那个年代真的有这么多牛人吗?这些人真是神一般的存在,自己有时候撒个小谎需要编两个版本骗不同的人,都觉得很难自圆其说,一不小心角色就错了,可他们却能那样清清楚楚运筹帷幄,卧底真是世界上最难、最让人佩服的高危职业。

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列