最残忍的选择

平安是福

我没经历过那样的灾难,对经历了大地震的唐山人无法感同身受,但是看这电影,我哭了,哭了不止一次。当要做母亲的选择是救儿子还是救女儿的时候,我跟着母亲一起哭。看过这电影好久了,我一直在想,如果是我,该怎么选择呢?无论怎么选择,都是痛彻心扉的,我只希望自己一辈子也不要有这样的选择。

母亲选择了救儿子,就等于是放弃了女儿,这痛,不仅扎尽了母亲的心里,也深深的刺痛了侥幸活下来的女儿,而儿子的心里也同样很难受。这一刻,那二十四万人的灾难就浓缩在了这一家人的身上。每个家庭都有人死亡,每个人都有差不多的痛苦。

虽然说人定胜天,但在这样强烈的自然灾害面前,人的力量显得那么渺小,看着自己的家毁灭了,自己的亲人遇难了,却无能为力,在大自然面前,生命真是太脆弱了,二十四万,这个可怕的数字,会让几代中国人想想就心痛的。

还想说说徐帆,她的表演真的打动我了,这就是敬业的好演员吧,陈道明,无论在什么题材的剧里看到他,都会觉得,演的太棒了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐山大地震的更多影评

推荐唐山大地震的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开