你的前半生还好吗

Tinkerbell_
很久没有能看到一部现播剧的大结局了。还是拍的蛮现实的。在微博上看好些人评这部剧,开头都是初中或者高中的时候开始看亦舒,顿觉自己开窍太晚,初中、高中我还在看什么十八岁的天空、薰衣草还有蓝色生死恋之类的青春肥皂剧呢,对这种残酷现实剧那是不感兴趣的。

只是整部剧的中心意思是什么呢?说不明白。老卓最后跟唐晶讲:“有的人到死才知道自己爱的是谁,有的人到死才知道谁爱自己”或许生活中许多事情连当事人也是说不清道不明的。老卓说他要走了,去还情债(虽然有小姑娘追他,他还是把持住了......)虽然“百花丛中过,片叶不沾身”,但依然很个有节操的大叔。贺涵与唐晶在一起十年都没有结婚,那他们之间必然是有问题的,只是如若贺涵与女主在一起也长达了十年,那他们之间就一定比他和唐晶在一起幸福吗?答案也未可知了。

爱情本事一场幻觉,让彼此的缺点也成为优点,当幻觉散去,缺点又变回了缺点。如若在幻觉消失之前结婚,是为修成正果;如若在幻觉消失之前未能结婚,是为有缘无分;如若在幻觉消失之后还结婚了,是为真爱。==

想了想,如果给自己的前27年打分应该打多少呢?
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端