一生一世 一生一世 5.1分

最美好的事情是手牵手散步,而不是滚床单啊!

信宿

对于本片剧情,我只想说“呵呵”。雷人的爱情故事,解释不通的一波三折,难道演的人看剧本时心里不别扭吗?这哪里是命运,简直就是一盆又一盆的狗血!建议喜欢高圆圆和谢霆锋的粉丝去看吧,其他人真的别浪费时间了。

片子有很典型的MV风格,各种逆光拍摄和慢动作,把高圆圆怕得相当唯美,就跟时尚大片似的,但这还是电影吗?仿佛主人公们说了几句脑残台词之后观众们就需要被醉人的画面熏陶一下,过不了几分钟,又再次重复。于是电影看完后,留在脑中的更多是那些男女主角在明暗暖柔光线交错下的慢镜头。

谢霆锋很少拍这么纯爱情的电影,总觉得他那酷酷的样子和任何女主角搭配都擦不出爱情的火花。片中高圆圆是那种典型的家里不富裕但也要富养的女孩子:整齐的辫子,干净的脸蛋,漂亮的连衣裙,漆黑的皮鞋,虽然生活普通但气质与众不同。而谢霆锋小时候那么丑,长大后究竟是怎么变帅的?小时候,他阴错阳差地跟在她的屁股后面,看似不懂事,其实已经是暗恋了,而就是这种风雨无阻的陪伴诞生了原本不可能有交集的日久生情,然后他消失了,长大了,多少年没见却能一下子认出来,然后他又消失了,接着就是出国、暴发户等老梗,忍无可忍!为何男女主角最重要的两次见面都得滚床单,我认为最美好的就是手牵手散步啊,就算什么都不说也很美。真心不懂他们的身体需求为何那么强烈,难道是我有毛病?

两个人在一起久了,连脚步声都可以听出来。这一点我感同身受。每段深刻的关系总会有一些彼此心领神会的东西。虽然错过一辈子,但彼此真爱过,就是一生一世,结局出乎意料。

最后科普一下,导演邹佡读音为zouxian,均为一声。

一生一世的更多影评

推荐一生一世的豆列