奋不顾身的爱只在年少

小白梦
那天跟朋友聊天,聊着聊着就聊到感情方面的事情,我告诉她,家里在给我安排相亲,但是我喜欢上了一个工作当中认识的男生,然后她就问这个男生的情况,我一一告诉她,也把顾虑跟她说,然后她发来一句话:“现在的人越爱越现实”·········
                 看着对话框,我沉默了,心里却也是默认的,21岁的我们也到了父母,家人催着结婚的年龄了,而自己也会开始考虑很多,父母们从来不会管你的那些喜欢啊,爱啊!他们关心的是这个男的人品怎么样啊,家里父母的情况啊,是不是自己本地的人啊,男方的经济条件和目前的工作啊!自己也会替父母着想,也会去比较哪个男的可以让自己接下来的日子过得不在那么辛苦,,,,,瞧!这就是我们现在的爱情!!
                 没错!我很羡慕小水,羡慕她的从一而终,羡慕她的奋不顾身,甚至会遗憾当时15岁的自己为什么没有碰到阿亮学长般的人,说不定现在自己也会是另一番模样,然而,如今21岁的自己碰到了,却在也无法那样不顾一切的去爱了!我只能在心里告诉自己放弃!
                 长大后的我们,得到了很多小时候想要的,也在不断失去小时候所拥有的,最美好。最纯真的爱只在那个懵懂的年纪,只在那个叫校园的地方!!
                 也感动剧中的她们,九年后,成年的他们还是彼此等待,彼此变得更好!
                 最遗憾莫过于影片中没有交代清楚阿亮学长是什么时候喜欢上丑小鸭时候的小水的!

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列