我的后半生如何开启

高菲
子君的强大起来,要去广州发展了,(题外话:吴大娘都用这样的戏骨,最喜欢邬君梅演的《远去的飞鹰》里的宋美龄),子君是知道了自己的后半生该怎么过,是真正找到了自己,有了自己给自己的安全感,就像她从苏曼殊那里辞职在门口看到贺涵说:我自己走,我现在很充实,很踏实,我知道我人生的后半部分该怎么过,能怎么过,可以怎么过,能过成什么样子。

老卓说忘了责任就随心所欲是动物,又问贺涵你跟罗子君睡了么,贺涵说没有,他看了会贺涵,就不再说他是动物了。对于男人而言,没有睡,依然赴汤蹈火,就是真爱了吧。而女人,往往是,睡了男人,才为男人赴汤蹈火,脑回路不同,所以总出差错。那些最终没走到一起的,没有陪伴一生的,说到底,还是因为不合适,一定是对方不是自己最想要的那个人,将就不如自己过。

贺涵和唐晶,终究是不够信任的,唐晶缺席了订婚宴,唐晶拿了亚当的资料,立马去揭穿贺涵,那个时候,他们就注定不能在一起了。

薇薇安,反而让我觉得可爱,爱的时候就奋力去争,不争了,就光明磊落地去告诉唐晶,有一双毒眼,告诉唐晶,你们不结婚,是你们自己的问题。

段晓天,戴着戒指,表白子君,说结婚怎样,不结婚怎样,都是形式,不要被形式束缚,子君说我前夫,年薪百万以上,顾着两家都不行,你几十万,能行?情感诱惑不行,又来工作上的威逼,要说渣,段晓天最渣,白光虽然穷,不上进,至少没这样朝三暮四。(我也不能免俗,男人不花心就是加分项了,咳)

我想子君是最厌恶这种人的啊。子君不接受贺涵,可能也是不信任吧,贺涵能从爱唐晶到爱她,也许就非常有可能从爱她到爱第二个罗子君,她受过这样的伤,一朝被蛇咬。

子君被段晓天算计了,贺涵想都不想就去帮忙,陈俊生说,我不能去,怕说闲话。看,谁靠得住真是立刻明了的了。幸运的子君,有凌玲做助攻,才看清了陈俊生的面目,然后开启的美好的后半生,如果没有凌玲,子君岂不是被陈俊生的自私嘴脸,蹉跎了一辈子?太亏了,到了人生终了,再去想翻盘,就没有机会了,一个人只有一生,一生那么短,要活得快乐,活得自在。

陈俊生送别子君,说自己更加愧疚了当时对待子君,子君看透了他,说自己不爱他了,一点点都不爱了,(子君终究仁慈,如果她骗他,再让他离婚,折腾他,也可以理解的),如果你这样,不就对现在这个家庭也愧疚了么,陈俊生无奈的笑笑。每个人都有自己的坎要过,陈俊生的,应该是认识自我人性的缺点,去从自身找原因,把生活过成自己想要的样子,而不是逃避,找避难所,因为最终他会发现,没有永久的避难所,只有自己才能保护自己到最后。不能再鸵鸟,不然人生必然无法真正地幸福快乐,就像凌玲跟他吵架的时候说的:你对子君烦了,离了,现在对我也烦了,你有没有想过,你自己也有问题。

那些年的粉红女郎中的结婚狂最终可能变成了独立意识的男人婆,哈妹可能变成了万人迷。万人迷还是万人迷,说到底,颜值最重要。如果子君丑的不行,贺涵还会爱她么?(真想开玩笑)

有些人,一辈子都是半生不熟的,真可怜。我不要这样,我要好好地过日子,快乐,幸福。前提是充实起来,赚钱多起来。经济独立是思想独立和人格独立的必要前提。

我的后半生,我决定和生活,和命运,握手言和,不是屈服,是阳奉阴违。我要变成一个菩萨心肠,金刚手段,对自己狠,对抗慵懒的积极女青年。好吧,我确实是屌丝,但不耽误我越来越成熟。

期待爱情,期待婚姻,但不是生活的全部,越老越觉得,遇到一个合心意的太难了,爱情是奢侈品,我是个屌丝,专心赚钱买地种西瓜才是王道。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列