孩子不应该变成模板,这电影让人觉得恶心

hanstorke
小时候我和爸妈一块看的这部电影,它让我非常尴尬,我笑也笑不出来,或者说在我当时看来,它毫无笑点,然而和父母看的时候我还要强拧笑容,我的笑肌都因此变得疼痛。
它没有童话故事的美好或者悲情,而是完全虚伪、无聊的,主人公假的让我想吐,没有任何一个那个年龄段的孩子会如此完美!除非他是个机器人或者木偶!

这部电影一点都不适合孩子看,它会让孩子非常厌恶,至少我看着电影的时候,第一次产生了如此强烈的抗拒心理,如此发自内心的厌恶和排斥。
看到那些孩子遭受惩罚时,我觉得威利旺卡是个该死的罪犯,他不仅用肉体的惩罚摧残那些正常的孩子(在他们那个年龄段,有缺点太正常了,主人公一点都不像我平时接触的同学,他是如此的虚假、缥缈),还用自己的道德标准强行制约那些孩子,给他们灌输一种强制的思想。

除了宣扬主人公的那些品质,教育孩子该怎么做(可以说是监狱式的强行要求),这电影没有任何意义!
大人们总是用自己的道德思维和评价标准去衡量孩子是好是坏,然后对他们奖励或者惩罚,然而他们自己小时候也是这副德行,他们怎么不这样要求自己??他们自己还在大人的肮脏世界里做着各种令人痛斥的事情。
他们不知道这样的...

他们不知道这样的约束正在扼杀每个孩子的独特性,限制他们的思维。

我不知道拍摄电影的人初心是什么,但如果我可以说一句话让他们听到,我会说:去你麻痹的,你这根本不是儿童片,而是TM的监狱劝导矫正资料片!

查理和巧克力工厂的更多影评

推荐查理和巧克力工厂的豆列