抗日片与强奸

不爽,实际上这种片子,作为女性观看,实在没有任何的好体验。为了感动而感动,看不到任何人与人的真情,强行赚观众眼泪,关键是我还是和我爸我妈我姐一起看的,爸爸看了沉默,妈妈看了捂眼睛,姐姐看了流泪,只有我看了很木讷地笑了一下,这特么都是什么玩意儿。

影片上映的时候正值各大抗日片霸占电视台。本身对抗日神剧已经有点抵触的我,想看看电影有没有什么好的地方。很遗憾,这个片子既没有教我勿忘国耻,也没有教我学会为他人牺牲,给我的只有恶心。人,难道不是生而平等的吗?为什么一群妓女的命,就不如几个遇到事就会躲拖累一群士兵然后哭哭唧唧的女学生?你们的眼里,处女就是值得一群人送死,妓女就是送死也没人拦着的吗?荒唐。实在荒唐至极。

不仅如此,影片给我的感觉就是在煽动仇恨。我不止一次看见有的男的看完这个片子说要去强奸日本女人,我真不知道该说什么了。也罢,现在的抗日片肯定少不了女性受辱,我看并不是为了还原历史,无非是刺激一下各大观众的荷尔蒙,达到讨好观众的地步。战争片拍出来难道不就是为了呼吁和平反法西斯吗?那些说要强奸日本女人的哪里看到反法西斯了?以及这个片子,你哪怕,对这些妓女有一点点的关爱呢?那些女学生,对于另一群同样是受害者的女人,不单没有一点同情,在知道对方要替自己送死的时候拦都不拦着。我觉得那群妓女要比那些女学生好太多,凭什么为了你们要死这么多人,凭什么?因为你们是女人?因为你们是良家妇女?因为你们身上挂着女学生的标签?

强奸的镜头,原谅我看的是内心多少个mmp。恶心,能把强奸场面故意拍这么猥琐这么大胆这么故意煽动的,也就抗日片了。对,什么侮辱女性的镜头,只要放在抗日片里,肯定会被美化为勿忘国耻。勿忘国耻,你怎么不想想那些死去的战士,不想想死去的父老乡亲,天天在女人身上做文章,不就是觉得女人被强奸比死还要痛苦吗。抱歉抱歉,这样侮辱人的镜头,我都要看吐了,而且那个找琴弦被强奸的情节安排的真的没一点点脑子。凭什么听一首歌就要花一个女人的性命,因为她是妓女吗?

你们就拍吧,南京大屠杀里面找几个强奸镜头,呼吁一下勿忘国耻,自己高潮起来,然后忘记那些慰安妇,忘记那些强奸幸存者,把她们当做社会最肮脏见不得人的事物。这样你们也就觉得自己爱国了,对不对?

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列