战狼2 战狼2 7.4分

军人,国家!

沉焰

很久没有一部电影能让我在开始五分钟内就热泪盈眶了。军人牺牲的价值在哪里?为何军人在边疆保家卫国,家中老母妻女却遭受不公正待遇。这样的事情绝不是杜撰,而是真实发生过的。吴京那一脚,蕴含了多少悲愤和无奈。军人啊军人,你何时才能不被闲言碎语所中伤,你何时才能受到应有的尊重。

是的,和平时没人能感受到军人的存在,你赚钱花钱,吃喝玩乐,一切都是理所当然,街道上车水马龙,争名夺利,一切都是为了自己。夏天四十度的高温,你一边喊着太热了一边冲进舒适的空调房,可曾想过有那么一群人依然全副武装在热浪中奔袭。

是的,享福太久了,哪里还知道颠破流离的苦,甜水喝多了,哪里还知道家破人亡的心酸。只有当自己真正陷入灾难之际,才会那么期盼有一群绿军装挽救自己于危难之中。与其到那时大呼解放军亲人,为什么平时不多给点关注,少在网络上阴阳怪气呢。

撤侨那一段算是比较忠实的还原了我国曾经派遣舰艇撤侨的事件,没什么说的了,祖国只有强大,军力只有强大,作为一个中国人,无论身处何方,都能挺直腰杆。至于那些膝盖已经跪惯了的人,在你得意时,祖国默默的为你做好奠基石,而在你伤心时,却会用宽厚的臂膀将你迎回。这就是家,这就是中国军人为之守护的地方。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列