摔跤吧!爸爸

尘埃
提示:这篇影评可能有剧透

爸爸,一辈子的梦想就是拿到世界冠军!然后因为生活的原因,爸爸只拿到了全国冠军而止步,他把这个梦想放在了下一代身上,他渴望能够生一个儿子,来替他完成梦想,第一胎的女儿,让他感到失望,四处拜访寻偏方迷信等,渴盼儿子到来,接二连三都是女儿的降临,第四胎又是女儿,让他彻底绝望,真的是老天在他执拗啊,他的体型不断臃肿,对生活、对梦想都极度绝望,他感觉这辈子没人再能替他完成这个梦想。正在这个时候,一个小插曲改变了这一切。 两个女儿和别人打架,把两个男孩打的很惨,7这让爸爸看到女儿们身上的潜质,不顾母亲的反对开始训练女儿,其实看到这一点感觉到父亲有些自私,把自己的想法强加到女儿们身上,但是他和妈妈的约定也可以看出其实对女儿也是负责任的,他承诺一年的时候,不行就彻底放弃。 两个女儿,起早贪黑的训练,爸爸也一直的陪伴,后又找到他们的哥哥做陪练,不断教导她们,真正的比赛才是真正的训练,还记得她第一次参加正式比赛测量体重时,因体重过轻而被那个人轻视劝退,但是在比赛上吉塔用自己的实力证明了自己的强大,最后取得了全国冠军,以为这样就结束了吗!最终的目标是世界冠军,一切才刚刚开始。 吉塔,进入了国家队进行训...

显示全文

爸爸,一辈子的梦想就是拿到世界冠军!然后因为生活的原因,爸爸只拿到了全国冠军而止步,他把这个梦想放在了下一代身上,他渴望能够生一个儿子,来替他完成梦想,第一胎的女儿,让他感到失望,四处拜访寻偏方迷信等,渴盼儿子到来,接二连三都是女儿的降临,第四胎又是女儿,让他彻底绝望,真的是老天在他执拗啊,他的体型不断臃肿,对生活、对梦想都极度绝望,他感觉这辈子没人再能替他完成这个梦想。正在这个时候,一个小插曲改变了这一切。 两个女儿和别人打架,把两个男孩打的很惨,7这让爸爸看到女儿们身上的潜质,不顾母亲的反对开始训练女儿,其实看到这一点感觉到父亲有些自私,把自己的想法强加到女儿们身上,但是他和妈妈的约定也可以看出其实对女儿也是负责任的,他承诺一年的时候,不行就彻底放弃。 两个女儿,起早贪黑的训练,爸爸也一直的陪伴,后又找到他们的哥哥做陪练,不断教导她们,真正的比赛才是真正的训练,还记得她第一次参加正式比赛测量体重时,因体重过轻而被那个人轻视劝退,但是在比赛上吉塔用自己的实力证明了自己的强大,最后取得了全国冠军,以为这样就结束了吗!最终的目标是世界冠军,一切才刚刚开始。 吉塔,进入了国家队进行训练,正在此时吉塔的心理也在默默发生改变,她开始渐渐忘记她爸爸教给她的,盲目追随他那无知的教练。还在在此时她的妹妹经过努力得到了全国冠军,进入了国家队,开导了她,让她重新开始认识自己,突然想到一句话‘不忘初心,方得始终.` 在进入国际大赛的时候,父亲在观众席上不断鼓励她,相对于她的教练,她的教练,愚昧无知自私,还好她能够重新审视自己,在爸爸的鼓励与自己的努力下取得了胜利,拿到了世界冠军,这是印度历史上这个项目拿到冠军的第一人,她证明了一切,她和妹妹抱住了爸爸,爸爸对她说“你是我的骄傲”,泪流满面。这句话真的是很动情,是对自己长久努力的肯定,也是对父亲最大的欣慰。 开始,不知道为何,为了父亲的梦想在努力,而后是为了自己更多的梦想在奋斗,父亲是自己人生的领航人。 父亲的不断追求梦想,女儿的坚持不懈,深深的感动人心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端