大话西游3 大话西游3 3.6分

谁要为你的情怀买单啊

一川烟草

大话西游3——谁要为你的情怀买单啊

我必须承认,《大话西游》要比我想象中的好那么一点。

当然,即使是这样,也不妨碍它依旧是个烂片。

去看大话之前,网上就有不少人在刷西游情节,即使这几年这个ip已经被消耗得差不多了,可还是有不少为情怀买单的观众。

至于我,妈的我只是无聊想去刷个喜剧而已,去它娘的情怀吧。

毕竟我是真的想不通,我年轻时是造了多少孽啊,以至于在二十出头的年纪,就欠了一屁股的电影票。

导演刘镇伟,编剧也是刘镇伟,曾几何时,这个创造出了《大话西游》和《东成西就》等经典的导演,如今沦落到靠职业卖情怀,我也是无话可说了。

《越光宝盒》、《大话天仙》、《东成西就2011》一长串可怕的作品单仿佛是用血泪在告诉别人,相信我《大话西游3》的质量绝对不会好到哪里去。

然而没办法,它是情怀。

导演都杀鸡取卵了,那么我总要去最后含着热泪吃上一顿,这分明已经过期了的食物,毕竟,谁能忘记小时候第一次拿着盗版碟看《大话西游》被震惊得回不过神来的感觉呢。

大话西游3——谁要为你的情怀买单啊

我必须承认,《大话西游》要比我想象中的好那么一点。

当然,即使是这样,也不妨碍它依旧是个烂片。

至于我,妈的我只是无聊想去刷个喜剧而已,去它娘的情怀吧。

然而没办法,它是情怀。

十多年过去,成龙老了,周星驰老了,这些年少时期陪我们走过的电影人统统都老了,可是起码都还在认认真真的拍电影,唯独不应该是这种水平的技安,在兢兢业业的试图用粗制滥造的手法炮制出一堆当初出自于自己之手的电影。

看着那一串长得跟孪生子一样的片名,好笑吗?不好意思,我只觉得可悲。

还有当年纠结至尊宝到底爱白晶晶还是爱紫霞的人终于也可以松一口气了,因为在这部电影了,从头到尾,白晶晶就是一个客串角色。

善哉善哉,感谢导演认识到如今是粉丝时代,手下留情没有再续这条感情线,不然引起西皮之争,又是一番大战。只是心疼莫文蔚,重回荧幕经典角色只是为了和春十三娘秀一把恩爱。

而且还是换了人的春十三娘。

当头顶着大紫花的阿娇出现在屏幕上时,我瞬间就懵逼了。

可是我是一个内心强大的人,我马上安慰自己,不要紧张,影片这才开始,这一定是造型师的锅。

而耐着性子看下去时,紫霞不再是我认识的紫霞了,当年的朱茵一颦一笑皆是风情,眼睛亮晶晶的,仿佛里面有星光闪烁。

她肆意明媚,胆大妄为,敢爱敢恨。

带美瞳的唐小姐这次演技还算不错,一人分饰两角,紫霞白甜,青霞狠辣。

可是等等,画风不对啊,说好的敢爱敢恨呢,众所周知,大话在当年打动观众的就是感情,经典台词一万年不必说,甚至连主题曲也是《一生所爱》这种画风的。

然而等到了大话3里,敢爱敢恨的朱茵消失了,留下的只是一个说着我不想死所以把至尊宝推给白晶晶的唐嫣。

摊手,这真爱,也是脆弱得有点可怕,韩庚饰演的至尊宝从不少细节都能看出有星爷的感觉,但是缺乏了神韵,从头到尾的存在感并不强,人物性格不够突出,打酱油打成这样的男主,着实,让我有点心疼,

当然,也感谢这样的少见,才让至尊宝这个人物没有崩坏得太厉害。

而且同样的情况,也出现在了紫霞的身上,这个故事中,青霞果决,痛快放手又甘于牺牲,直接把傻白甜紫霞秒成了渣渣,最后经典的那一幕上演的人也成了六耳猕猴和青霞。

而围观的吃瓜群众紫霞至尊宝唐僧,则占据了VVIP位置,看完了这出大戏。

我建议,这部电影可以改名叫《六耳猕猴与青霞不得不说的那些事儿》,或许……也可以叫《如何让大话西游画风崩坏一百次》

什么,你以为我在开玩笑?好吧,当你看到铁扇公主为了维护孙悟空,和牛魔王大打出手时,你敢告诉我你没有卧槽?

是的,最可怕的是最后他们还差点结婚了,牛魔王娶紫霞,铁扇公主嫁给孙悟空。

导演十分有勇气,直接把一个猜测坐实,好吃不过饺子,好玩不过嫂子。原来孙悟空真的和铁扇公主有一腿哦~

更可怕的是,故事开始由一个接一个并不好笑的段子串起来了,唐僧是个念叨着精神分裂是种妇科炎症的神经病,还cos成阿凡达四处卖萌,很心疼吴京,在《战狼》里铁骨铮铮的汉子如今嘴里叽里咕噜的全是微博过时的旧段子。

当红孩儿左一拳又一拳把自己揍出鼻血当三位真火时,我面无表情的翻了个白眼,当玉帝和喊着六耳猕猴小六,两个人称兄道弟时,我淡定的打了个哈欠,我以为我会内心这样毫无波澜的等待这场电影结束,然后再和朋友吐吐槽,释放一下憋住的洪荒之力,可是万万没想到,都这样了导演还是不放过我们,故事开始走向更加诡异的地步,你他妈能想象到唐僧这丫居然是是青霞和六耳猕猴生的吗?

妈的,护送自己儿子去西天取经这种可怕的台词,技安,真的是你想出来的?

那一刻我感觉我可能要窒息了,所以当故事的最后,牛魔王请求牛香香吃掉自己来法力大涨时,我觉得我还不如刚刚窒息算了。

莫名其妙的开头,吵吵嚷嚷的中间,目瞪口呆的结尾。

中间穿插着一堆看起来很好笑的段子,以及看似都圆上了,实际上很想骂人的脑洞。

是的,我知道,大话西游就是因为笑点密集,脑洞大开,而被年轻的一辈捧到了神坛的位置上。

可是大话3的脑洞,能不能尊重下情怀呢?

你们打着情怀想要观众买单,却又消费情怀,把回忆毁得一塌糊涂。

那既然这样,续集存在的必要是什么呢?

别忘记了,其实谁也不欠你们电影票,谁他妈要为所谓的情怀买单啊。

大话西游3的更多影评

推荐大话西游3的豆列