大约是第一篇流水账的长评

水瓶小剧场

7.26第4集 这一集简直满分。

司马懿救父部分节奏紧张情节引人,王劲松的荀彧演的好啊。翟天临有点过头了,感觉收一点会更好,又或许这么飘这么外露就是杨修小王子本人?!

曹操荀彧对话简直炸裂!!想一直回放!

--如民间夫妻,谁还没有点秘密呢?被曹操圈粉儿

李晨和戏骨对戏能看出力不从心,但是唐艺昕是真可爱啊!曹丕去司马府,唐艺昕退下时的那一回眸,眼波流转间的少女情怀,有点勾人,有点妙。

7.28

公无渡河?公竟渡河!

7.29第15集

世子之争,是大王的亲疏之争,好恶之争。--司马防也是个明白人啊

又被荀彧圈粉了!王劲松于和伟一段对戏太精彩--

“平乱锄奸,臣愿与大王并肩,称王拜相,恕臣不能与大王同行”

“明公知臣 臣知明公”

好像两个人都含着泪。

8.5第20集

跪在雪地里的司马懿和冷对的曹丕,越发像一对君臣,再不是当初坐在台子上喝酒的马夫和子桓了。

连那个跳脱飞扬的小姑娘,都开始自称-妾

真是悲伤的一集啊。

8.6 第22-23集

“天命于吾王之成就 乃奠基新朝之周文王。”以周文王比曹操之不称帝,妙哉~

“从今以后 他将不再...

7.26第4集 这一集简直满分。

曹操荀彧对话简直炸裂!!想一直回放!

--如民间夫妻,谁还没有点秘密呢?被曹操圈粉儿

7.28

公无渡河?公竟渡河!

7.29第15集

又被荀彧圈粉了!王劲松于和伟一段对戏太精彩--

“平乱锄奸,臣愿与大王并肩,称王拜相,恕臣不能与大王同行”

“明公知臣 臣知明公”

好像两个人都含着泪。

8.5第20集

连那个跳脱飞扬的小姑娘,都开始自称-妾

真是悲伤的一集啊。

8.6 第22-23集

“从今以后 他将不再是你患难与共的朋友 而是你的臣子” --帝王之路 亦是孤绝之路

送葬关羽那一路,看着曹操回忆旧日,听着稚子歌谣,才觉得他是真的老了。

看这两集会觉得,曹操才是男主角啊。于和伟把垂老时的曹操演活了,那些抱负和豪情,那些不甘和留恋,那些不是“为君”而是“为人”的感情。

世上哪有万寿无疆的人啊,

但世上有泽被万民的人。

(这两集的台词是教科书级别的)

第24集

年龄考据癖发作吐个槽,曹操死于220年,此时司马师才12岁啊。。这个高大的小伙子是谁→_→

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列