日落黄昏

念念

这部影片,故事紧接着上部,让这个本只有八十分钟的电影,有了一种生命延续的感觉,看着已经有些老态的杰西与席琳,时光流逝的感觉分分钟将人代入其中。

大多数时间我们看到的都是男女主人公互相之间的喋喋不休,他们边走边聊,只感觉仿佛每一分钟都值得被珍惜,被重视,所以才会语速如此之快的讲述着自己的事,对方的事,互相想要了解的事。如果有意思的走神,可能就会错过他们聊天中透露的点点信息,像他们当年约定的结局,像他们对九年前那一晚的各种缅怀,像前一分钟还在回忆后一分钟就可以转到男女性话题之上的思维跳跃,像明明杰西剩余的时间不多,还是被语言感染,不用自主的跟随席琳去往她的小宅,蜗居于沙发之中,静静地欣赏这份曾今错过地美丽。明明时间已经到了,可杰西就是没有挪动步子,随着电影结局慢慢的到来,他就那样默默看着这个有点傻傻的舞动的女人,才让人懂得有的心动或许是一时兴起,但感觉会让心记住,经过九年时间长流的洗刷,也不会削减半分,反而是爱的树苗慢慢成长,凝结成一颗永不腐烂的果实。

直到再次相遇那一刻,两个人一起品尝这份时间凝聚的甜美。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开