我说石破天惊,你说 yo

白石日子

迈克尔贝这种干净利落的风格是整部片全程无尿点的保证。慷慨庄重的音乐使人带入情景(片头有点西游记配乐的味道,哈哈)。

先说我不满的地方,汉默将军(长的像普京)死的太随便了,两个手下最后反水,连特别服从和尊敬汉默的手下竟然也选择背叛,汉默仿佛只是为了政治正确而必须死亡。

再说我喜欢的高潮: 工作室里的连锁反应的游戏装置,看的我目不暇接;vx毒气的威力显现,那个人脸上的凸起泡记忆犹新;生化毒物专家古斯比恐婚恐孩子的小缺点,人物不完美但仍熠熠闪光;老油条梅森刚开始逃脱的把戏;特遣队长中了埋伏后一番三观超正的话;飞机在恶魔岛安全时仍在最后一刻投下的炸弹,山回路转,我都忍不住庆幸。

亮点人物:努力推销的理发小哥。

令人惊艳的地方:开头铺面而来的炮火连天,里面有将士们的无助,“他们不会来就我们了,对不对,将军?”将军的倔强“我不会让你们失望的,不会让你们失望的,孩子们”,交代整个故事的起因。配合那段音乐,简直让人肃然起敬,又哀婉叹息。

亮点人物:努力推销的理发小哥。

古斯比追击梅森那段动作大片,古斯比的那句话“有何不可”,一个文弱书生pk一个越狱专家,文弱的古斯比有胆气,这句话给人无限力量,催我奋进,效果至少能撑两天。

古斯比走上前对通缉犯梅森的女儿说:我们需要他的帮助。意思是梅森是他们的客人而不是通缉犯,让父亲没有在女儿面前丢面子。人一生能有多少次幸福满足的时刻呢,古斯比给了梅森一次这种时刻。

剧情套路又如何,细节饱满,我便兴致盎然。

勇闯夺命岛的更多影评

推荐勇闯夺命岛的豆列