一点有意思的

狗鸡
2017-07-26 20:26:15

和我妈一起看前半生,挺好看的,和女人的前半身一样好看,特别是陈俊生的出轨对象不是年轻漂亮的小姑娘而是一个很普通的老女人,很多人可能对这个设定有所怀疑,但以我多年经验阅人无数来说这非常非常准确。如何做一个合格的小三,最重要的就是要懂得身份,这一点非常关键,其次是懂游戏规则,这些到底是什么意思呢,我可以为大家讲解一下。

懂得身份就是无论何时何地都要放下身段,深知自己是插足者,这个概念必要无时无刻记在脑子里,这能让你忍辱负重,在道德上限制自己的作为,不容易那么作,这也是懂游戏规则,作为一个小三,你一作,就玩完,你想啊,人家找你当情妇,就是为了玩儿的,什么真感情是没有的,一时冲动罢了。还有,小三身份中尽量表现出“弱势群体”的特征,一副无法跟心爱的人在一起的可怜的痴情种,还愿意对他死心塌地,一点想越界行为都没有,再有付出特别大的代价,他可能会慢慢被你真情打动,甚至想到代替正房,或者不得不摊牌,落实你的政策。

剧中的凌玲就是这样,欲擒故纵的手法真是游刃有余,譬如当陈俊生害怕奸情被发现与凌玲沟通,这女人就运用了“懂游戏规则”这一做法,将游戏规则放到了台面上讲,不能离婚没有关系,到时候被发现了所有的责任她来承担,是她单方面喜欢他的。还有当陈俊生再婚后想让平儿来家里住,凌玲更是了得,先是撇清自己,说自己绝对没有问题,再将其他的小问题小题大做,把问题的小眼儿戳大了再说,使得陈俊生不得不放弃。

另外陈俊生之所以摊牌,有一个特别重要的因素,因为他有赚钱的能力,罗子君是依靠着他的,还要作天作地,凌玲则自力更生。很多男人出轨后,大多数是死皮赖脸求着妻子不要离婚,主要原因就是钱,打官司的话钱是分得少的,钱赚得不多,孩子想跟着自己很困难,自己父母还要照顾,名誉扫地更是自然。我父亲便是如此,以我们普通人的婚外情来说,净身出户后过得好的人非常少,生活太不容易了。马伊琍当年那句且行且珍惜,是为了孩子与父母,更是为了文章的前程。这个女人很厉害,也很善良,很快作出婚姻危机的措施。

我觉得这个电视剧,想告诉大家的,并不是一个女人要靠自己努力生活,什么女权巴拉巴拉的。而是,告诉大家最好不要结婚。各类男性在一起生活后的可能性,老实巴交的男人一样要出轨,优秀可靠的男人诱惑太多时刻要担心被人挖走,没用的男人时好时坏没有安全感,老好人也有坏心眼的一面,真的遇到心爱的人了也要受他家里人的气。女性最好不要结婚了,同性是真爱。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列