一星给袁泉,一星给道明兄

姜子芽

这剧播一般,铺天盖地都是女人要舍得花钱,这样你能从年薪150w跳槽到500w的饭碗文案,我擦各个微商微整卖面膜的以及A货姐们集体达到高潮,罗子君同志又成为新女性的标杆--换汤不换药,男人永远是女人的标价条。

编剧同志们咱能来点新意吗?能不能把嫁人这件事情与女人的前半生别挂靠的那么紧密啊,你这样让那些公举梦的中老年妇女们沉浸在幻想里以为自己能三生三世十里桃花朵朵开一直红杏出墙来呢。

披着独立新女性标签宣扬干得好不如嫁得好的女奴思想,是这剧最可怕的。立意俗了,新瓶老酒。

好在有个让我能接受的唐晶,从前到后,除了不符合她人设的后知后觉,基本满足了我对新女性的标签:经济独立,思想独立,对爱情理智克制。对事业有企图。

如果编剧不是非得凸显主角。现实中的唐晶们往往会对自己的生活把控到位,不至于被双杀。

可是谁让贺函虎呢?没办法。剧情需要吧。

表白袁泉,如果她去演欢乐颂,一定能是有魂的安迪。

道明兄为神。怎样都好。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开