绷带 绷带 7.3分

青春与伤痛

julie妮妮

就如同它的名字一样,bandage这部电影注定不是充满欢乐和活力,它通篇充斥着青春和成长的伤痛和无奈。

故事是以女主角asako的视角而展开的。原本是个普通女高中生的asako机缘巧合之下成为了组合lands的经纪人,并与主唱natsu发生了一系列的感情纠葛。

在20世纪90年代,日本涌现出大量的地下乐队,无数怀揣音乐梦想的年轻人投身其中,但绝大多数人都像电影的主人公一样,最终迷失在历史的浪潮中。这部电影以lands乐队为一个缩影,投射出当时整个社会的躁动与不安。

男主角启用了很有人气的歌手赤西仁,将natsu的角色刻画得很生动,女主是清纯可爱的中日混血儿北乃纪,也很适合asako的形象。本片作为著名音乐制作人小林武史的导演处女作,特地请来了好友岩井俊二担任编剧,喜欢岩井俊二风格的观众应该都会蛮喜欢这部作品。油尤其值得一提的是本片的音乐都很出色,同名主题曲bandage以及二十岁的战争,Olympus等片中插曲也很抓耳朵,总的来说,这是一部值得一看的电影。

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绷带的更多影评

推荐绷带的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开