紫贝壳

尊墟

1983年冬,“小瓶盖”的母亲因交通意外离世,随即被送到“泰瑞莎之家”。身世可怜的她遭院童欺负,只有小泽亚愿意跟她做朋友。多年后,学成回国的泽亚已经成了SET电视公司的总经理。而与他人生继续下去的只剩下与“小瓶盖”的约定,虽欲找回小瓶盖,可惜“泰瑞莎之家”已人去楼空,所有院童的资料亦已遗失,要找到小瓶盖已是大海捞针,而他何时才会知道追寻已久的真相呢。晓刚跟曼青的恋情在记者会上曝光,天边赶到现场为一睹偶像的风采,与泽亚碰面,可是二人均不知道对方的身份。泽亚误打误撞的来到天边的家-海豚湾,要求天边带他出市区,二人更因此成为了朋友。莉红希望女儿珊妮能当上总经理一职而不择手段贱卖SET名下物业,只为独揽大权。 天边有一把动人的嗓子,同时酷爱音乐,梦想成为歌星,其母却一直反对。她在仲廷的协助下取得SET的歌唱比赛表格,却被母亲发现。泽亚与新闻部的翁理事发生争执,机缘之下让珊妮看到泽亚有远见和智能过人的一面,因而对他改观。曼青要求与晓刚结婚,可惜晓刚一心只顾做好《漫步云端》,并努力找出理想的声音,以求找适合者取代曼青唱主题曲。泽亚跟天边到海豚湾聊天,发现她有小瓶盖的影子,并对她萌生爱意。 天边在泽亚的协助下...

显示全文

1983年冬,“小瓶盖”的母亲因交通意外离世,随即被送到“泰瑞莎之家”。身世可怜的她遭院童欺负,只有小泽亚愿意跟她做朋友。多年后,学成回国的泽亚已经成了SET电视公司的总经理。而与他人生继续下去的只剩下与“小瓶盖”的约定,虽欲找回小瓶盖,可惜“泰瑞莎之家”已人去楼空,所有院童的资料亦已遗失,要找到小瓶盖已是大海捞针,而他何时才会知道追寻已久的真相呢。晓刚跟曼青的恋情在记者会上曝光,天边赶到现场为一睹偶像的风采,与泽亚碰面,可是二人均不知道对方的身份。泽亚误打误撞的来到天边的家-海豚湾,要求天边带他出市区,二人更因此成为了朋友。莉红希望女儿珊妮能当上总经理一职而不择手段贱卖SET名下物业,只为独揽大权。 天边有一把动人的嗓子,同时酷爱音乐,梦想成为歌星,其母却一直反对。她在仲廷的协助下取得SET的歌唱比赛表格,却被母亲发现。泽亚与新闻部的翁理事发生争执,机缘之下让珊妮看到泽亚有远见和智能过人的一面,因而对他改观。曼青要求与晓刚结婚,可惜晓刚一心只顾做好《漫步云端》,并努力找出理想的声音,以求找适合者取代曼青唱主题曲。泽亚跟天边到海豚湾聊天,发现她有小瓶盖的影子,并对她萌生爱意。 天边在泽亚的协助下,鼓起勇气向仲廷告白,可惜仲廷已有要好的女朋友,天边伤心不已,幸而得到泽亚的安慰,总算过了痛苦的时间。 泽亚相约天边到天台吃午饭,他本想向天边示爱,然而她只顾提着晓刚,令泽亚欲言又止。晓刚为了令天边唱得更有感情,便把自己刻骨铭心的初恋故事告诉她。天边把晓刚带到海豚湾,并勇敢向他示爱,刚则说只是把她当作小妹妹看待,其实他对天边也有好感,只是不敢表达自己的情感而已。 天边伤心地回到海豚湾,泽亚特地到来安慰,这让她感到泽亚总会在她感到困难无助的时候出现,俨如一位守护天使。泽亚看见眼前可怜的天边,心痛之余亦向自己许下承诺,一定要让天边得到幸福和快乐。晓刚终于清楚自己的想法,向天边表白,却遭天边断然拒绝。 天边在演唱会上谢过支持她的家人,观众无一不动容,特别是珊妮,因为天边令她感到骄傲。演唱会后,晓刚被天边当头棒喝,因为一直以来,曼青才是最了解他和最愿意为他付出的人,晓刚立刻追回曼青并向她道歉,此时天边收到莉红的电话,告诉她珊妮经已辞世。两年后,泽亚已是SET的董事长,而天边则是红透半边天的歌手。晓刚把一对紫贝壳分别寄给泽亚和天边,紫贝壳配成一对,恋人就会相遇。海豚湾的传说终于实现,泽亚就是天边命定的恋人。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海豚湾恋人的更多剧评

推荐海豚湾恋人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端