独自等待 独自等待 8.1分

献给那个从你身边溜走的人

阿丧姑娘

看过这部电影,感觉很喜欢。开场和结尾都是明快而不聒噪的音乐,十分接地气。夏雨演技好,角色给人感觉很舒服,最后袁泉的出现很惊喜,亮晶晶的眼睛,很好看。也许下个出现的就是我的女孩。

电影很真实,一点也不做作,演员的演技也是。不像现在许多电影,大肆宣传,质量却滥竽充数,许多演员演起戏来,都是一个样,没意思。十年前的好电影,不讲究一帧一幅的画面的美好,不讲究P图技术,真实,接地气,是一种独立不讨好的美。

朴树和许巍的民谣,这两个回来仍是少年的人。SHE和羽凡的歌,那个年代,街头巷尾。那个大谈梦想不会被嘲笑的年代,那个还没有这么丧的年代,那个曾经的更美好的年代。女孩不一定是女神才算美,没有主角光环,没有玛丽苏和霸道总裁。男孩帅的脸上全是褶子,但却遮不住少年的雅与痞。

无论时间怎样流转,我们都是在独自等待。等待有人到来,等待有人离开,只剩自己呆在原地。没有人能永远在一起,不分开。这种观念不悲观,反而豁达。献给那个从你身边溜走的人,他们走了就是走了,不论是弄丢了还是刻意远离,那些回忆深入人心也好,平淡无奇也罢,反正也过去了。所以亲爱的,整理好心情,好好面对自己的生活吧,听说会有惊喜的。

独自等待的更多影评

推荐独自等待的豆列