神奇女侠 神奇女侠 7.1分

票房之下,颜值才是正义

完全凌乱了

有时候,为了票房,长得美才是最重要的。

——题记

都说这次是DC大胜Marvel。我觉得,输赢自在人心,但是我们终于迎来了银幕上第一个女英雄形象,而且还是一个颜值特别高,看上去特别顺眼的女英雄形象。中国男女平等浪潮正起,因此,这样一个人物形象出现在公共舆论之中,让所有人都觉得眼前一亮:男性欣赏的是来自女性的俏丽、窈窕、曼妙却又与世隔绝的天真;女性欣赏的更多是一种坚毅、果敢与勇于反抗暴力的决心。总之这部电影满足了许多观众不同的内心期待,可是在我看来,作为一部超级英雄电影,她只能算作刚刚及格。

一部合格的超级英雄电影,首先要具有三要素:一.特效炫酷;二.台词幽默;三.颜值...

有时候,为了票房,长得美才是最重要的。

——题记

一部合格的超级英雄电影,首先要具有三要素:一.特效炫酷;二.台词幽默;三.颜值在线。

我觉得这部电影第一、第三做得都不错,只是在第二点,以及剧情的设计上略显平庸。尤其是主人公情感的推进和台词的设计,很多时候让人觉得刻意甚至有些尴尬,就比如全剧最圈粉的情节——雪下的舞蹈,神奇女侠变成了小鸟依人的姑娘,拜托,这是亚马逊女战士,虽然纯情但是却是分分钟能推倒男主的主儿,漫画中其实很多很合理的地方一经改动就觉得跟角色本身的气质就有了出入。

其次,谈谈角色的设定,亚马逊是神族后裔,可是开始跟人类打仗的时候死得那么随意让我瞬间凌乱,而且动作那么花哨并没有什么卵用啊!还有神奇女侠,某一瞬间我觉得她有点“傻白壮”,虽然交流起来还正常,但是在人类社会中没有一个战士应有的警觉性啊,这个男人忽悠你两句你就跑了,你的节操呢?你的心理斗争呢?不是所有好看的人都是好人啊?!(我觉得外国人就是头脑简单,编剧完全可以安排一个长相俊美的反动人物迷惑神奇女侠,我肯定更期待)还有上战场,我知道你强到没人性,可是战斗不是毫无目的地横冲直撞啊,很容易让我方陷入被动啊,那么轻易地暴露自己的实力引起所有人注意真的好吗?当围观群众都是二傻子吗?(所有导演就喜欢让所有跟剧情没关系的人装聋作哑,某些时候真的缺乏代入感啊!!)

分析更深层次原因,盖尔·加朵红遍全球的很大原因就是她不仅仅是作为一个演员出现在电影屏幕上,更多的是变成了一个文化崛起的符号,她代表着由男性主宰的超级英雄电影里,终于有了女性的一席之地。而powerful,brave and intelligen的女性角色正是这个时代所欠缺的,这应该不仅仅是一次审美的变革,而且要成为这个时代的进步。但是从选角来看,其实盖尔·加朵还是走了大众审美的路子。虽然她已经尽量的锻炼身体了,但是跟原著上的神奇女侠相比,她还是略显瘦弱。许多影评人都说,她的演技弥补了她角色设定上的缺陷,使人们看到了一个更加丰满的神奇女侠。但在电影里,天堂岛上许多亚马逊女战士其实有很多体型都非常契合原著中神奇女侠角色的演员,为什么最后导演决定了盖尔·加朵,可能就是因为她是长得最好看。所以这还是一个看颜值的社会,女性的外表依旧被当做一种审美标准来看待。这可以说是观众的幸运,也是电影的不幸。

然后再从这个电影的角色设定上来看。许多角色,你说他有用吧,其实也没什么大用处;你说它没用吧,没有的话又觉得这个电影更寡淡了,因此电影里许多不起眼的小角色创造的时候都不是很丰满,缺乏亮点。而且与漫威的设定不同,由于大宇宙逐渐的完整性,角色之间的串联使得整个电影可以吐槽与开脑洞的地方很多,而这部电影真的太过独立,反派来得莫名其妙,去得莫名其妙,其实看到后面的大战的时候,觉得一点也不过瘾,总之作为老牌的动漫公司,DC的宇宙可是要好好构思下,不能再像《蝙蝠侠大战超人》一样地胡来了。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列