这个杀手不太冷

Katherine
2017-07-26 19:59:20

“这里太窄了,你进不去的。” Mathilda挣扎着要爬出来,她知道Leon要独自战斗了。

这是我最喜欢的一段,我看见了Mathilda表情中的爱,和理所应当的将他们看做命运的共同体。我见到了奉献,生在一处也想死在一起。

想对Mathilda做个个人的人物分析,她每次遇难被Leon救下后都会狂奔着跟他拥抱,就好像我们被恐怖追随 抬头看到50米处家里木屋发出光亮一般的状态,是安全感。安全感在面前 我死命奔跑着去让他拥我入怀,纵使怀抱外地动山摇,安全感是让我知道怀里温暖如春。Mathilda的父亲、继母和像“母猪”一样的姐姐都是她惴惴不安,唯一带给她温暖的弟弟也被杀害,而Leon在开门后 成为她的唯一,带她见到另一个世界,并且在“杀手”这个危险境地中给予她最大的保护,满足一切浪漫的情节,把任何一个拥有相同成长经历的女生放入当时的情境中也都会与他相爱,热烈的,义无反顾的,头破血流也不退缩的。 生活太cool,也就无法回到平凡清淡的世界,所以虽然是让人惋惜的悲剧但也是必然走向,Tony吞了Leon的钱,而Leon这个人物很有趣,从19岁就跟着Tony当杀手,对生命无视和冷酷,但对情感很纯粹真挚,每次同Tony提起钱的问题都谨慎害羞,并保证没有不信任Leon的任何意思,很可爱,这就是所谓的人的多面性吧。他是现实社会中的人的反面,现实是人对生死敬畏却玩弄感情。Leon无法平淡生活。但永远活在我们的理想国中……

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列