降临 降临 7.7分

果即是因,因即是果

dac
《降临》是由美国派拉蒙影业公司发行,由丹尼斯·维伦纽瓦执导,杰瑞米·雷纳、艾米·亚当斯、福里斯特·惠特克、迈克尔·斯图巴联合主演的科幻片。《降临》根据华裔科幻作家姜峯楠的原著小说《你一生的故事》改编,讲述了12个神秘的外星飞船降临在地球上时所发生的故事。该片于2016年11月11日在美国上映,2017年1月20日在中国内地上映。
影片最妙的是对外星人语言的设计,在所有外星科幻片中外星人要么哼哼啊啊发出怪异音节,要么一口流利英语的境况下,七肢桶的这种涵义丰富的可视化语言非常有想象力,尽管是在原著描写基础上设计的,但真正借用东方水墨的风格,设计出这种契合东方哲学周而复始哲学思想,又非常有美感的语言形象,是影片的成功之处。全片科学、哲学与科幻并存,英雄主义与人性温情同在。出其不意,这部科幻片从俗气老套的外星人入侵的英雄主义题材升华,用真情赚走了我的眼泪。
不求天长地久,但求曾经拥有……
32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开