恐怖直播 恐怖直播 8.7分

物有所值

一个小仙女
河正宇在影片前半部,他始终身穿直挺西装,戴着框架眼镜,梳着一丝不乱的二八分发型,展现了主持人的专业形象。但随着直播的进行,河正宇不仅丢掉眼镜,头发也变得一团糟。字正腔圆的播音主持人对演多了说方言角色的河政宇来说压力不小,还原播音员这个角色的细节,备演期间,他观看了很多直播的新闻报道节目,不断取经。在全长97分钟的影片中,除了前期短暂出现洗手间和走廊的场景外,几乎所有戏份都在四面绝音的直播间完成,而对手戏的“演员”也几乎只有电话另一头传来的恐怖分子的声音。在一个月的拍摄周期内,河正宇进行了每周五次,每次五个小时的拍摄。同时运转的五台摄像机记录下了河正宇的每一个表情和动作。导演金秉宇透露河正宇在影片筹拍阶段,就好像白领上班一样频繁出入电影公司的办公室,没完没了和他探讨剧本。为了能更加专注地练习台词,河政宇租住了片场附近的房子,并坚持每天晚上对第二天的戏份进行独自彩排。在韩国大型多媒体门户网站NATE进行的一场关于“河正宇最棒的主演作品”的网络投票活动中,《恐怖直播》最终以51%的占有率位列第一,《柏林》则以13%占有率排名第二位。当桥倒塌的那一刻,我根本猜不出这个结局会是什么,或者说已经猜出但确不想要这样的结局。没有美国大片式的英雄回归拯救一切,也没有中国式的皆大欢喜,阖家团圆。只有晃动的画面,嘈杂的声音,男主角一脸迷茫的神情以及唤回的良知。

看着恐怖制造者那张幼稚,充满戾气,委屈不甘的脸,对和错已经显的不重要了,脑子里盘旋着一个问题,仅仅想要一个道歉,就这么难吗?

而当男主角得知他将被当作这次事件的牺牲品时,把整个故事推向了高潮和尾声,也知道了政府高层,利益高层对这个事件划下了一个他们所需要的句号,随着男主角按下了那个爆炸按钮,整部片子结束了!!!

其实,我很难想象韩国居然能拍这样题材的电影,这在中国大陆是根本无法想象,反党反政府的大帽子能把你扣死。一个民族,一个政府,一个政党,如果不能自省,或者不敢自省自己的缺点或不足,甚至用手中的权力去扼制不同的声音,那是十分可怕的。

如果哪一天,我们中国也能拍出这样的电影,而不是天天意淫抗日的时候,敢正视当下的不足,敢于让人民揭露社会上的不公及丑陋,而不是靠敏感字,绿盾,删帖之类的手段粉饰盛世的时候,我想那才是真正的有希望了!!!

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列