闪光少女 闪光少女 7.4分

音乐没有级别

KimiLee

三个相别许久的女生一起出来逛,在一个人不多的场次,虽然开始影院放错了片。电影其实还好,毕竟在这个档期也不太关注别的电影,而这部电影是之前听说过口碑不错,所以我对它的期待会更多一些。

制作组跪的相关消息我也知道,虽然不太喜欢这种营销方式,但趁着聚会就顺便支持一下。

并不是多喜爱这部电影,但是针对我的情况(初中在管乐团吹长笛)有过接触西洋乐器的经验,三人中的一个同初中在民乐团吹笛子,另一个人是国画专长。(我们那时候的初中是分特色班的,比如我就在管乐班。但并不是音乐中学,还是以学业为重,我们仨也是考到了市重点高中)

一开始是真的没想到可以学长笛的,因为刚上初中一点概念也没有。前一个学生说学长笛,我就和我朋友商量了一下:"要不咱们也学长笛?"就这么简单,我就进了管乐班(0基础)。

因为我就是这种做了一般我不会做的很差,大多数都没基础努力就好。成功进了校的管乐团,运动会啊,区级的表演啊,市比赛啊......初中还是很投入、很快乐的,认识了挚友也收获了音乐的技能。随着考高中的压力,学校也象征性的减少我们的管乐学习重点,只在学习。以至于到现在,我的长笛已经没摸过了,也生锈了......

现...

现在大学,还是有很多很多压力,头发一掉一大把。但是音乐还是伴随我的生活,可能现在流行陪伴我更多。我追星(防弹),因为音乐我认识了他们,因为音乐我爱上了他们。他们被一些混地下的rapper指责他们是涂脂抹粉的爱豆,但是他们以他们的方式通过音乐传达他们的想法(他们青春的迷茫伤痛,成长的烦恼坚强)。他们也更让我明白"音乐没有级别",没有高低贵贱,但是好的音乐却能够让我们的灵魂共鸣。

除了这一点,民乐是民族的更是世界的。我们要有民族自尊心,自信心!我学管乐但是我并没有觉得民乐低人一等,反而很喜欢古风的乐曲,还有合辙押韵唯美的歌词。防弹的歌曲也有古筝的cover我非常喜欢,他们在用他们的方式支持弹爹。我身边专门学民乐的可能比较少,但是他们对民乐都是一种认真的态度去传承。

可能现在很多人很忽视民乐,而西洋乐器却被热捧。我两个妹妹也从小被她们父母锻炼着弹钢琴,一个应该是以这个为生,一个在兼顾学习的同时在不断坚持。我是觉得:父母千万不要把自己的期待愿望去强加于自己的孩子。他们有自己的人生,自己热爱才能更好的发挥。不要把一些成功的个例当做标准教条的对待孩子,让他们选择自己的人生。

二次元,我不太了解,但是认识一个同学热爱这些。就像我们其他爱好一样,希望大家一视同仁,他们和我们一样只是有着不同追求。

电影:我觉得可能之前期待太高,看完觉得还可以吧,并不是多么喜爱。但是题材我觉得挺新颖的,这个话题确实是很重要的。起码让我有冲动想再拿起长笛吹个小星星啥的~我觉得这就挺厉害的了,毕竟我搁了这么多年。两方对战还是不错的,我很喜欢。感觉每到音乐的部分我都觉得挺热血,挺让我感动的。

整体一般般吧~而且这个名字还有宣传等,都让我没有欲望去看。反而是在关注的很多大v都在推,看过b站宣传片,而且同期并没什么喜欢片,所以选择去电影院支持一下国产片。

因为我不是专业的影评人,只是一个喜欢看电影的女生角度。确实感觉有点不伦不类,他把二次元与民乐和管弦乐融入进去,二次元也讲的不是很好,给我一种感觉:二次元就是这个样子的啊?!并没有让我多么了解二次元。其他的整体感觉,一般吧!没有特别让我眼前一亮的,而且让我有点失望毕竟很多人都说很好看。给个7分,还是期待会有更好的作品出来!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列