我们执着于记忆 觉得它定义了我们 但是定义我们的是我们的行为

dac
《攻壳机动队》是由派拉蒙影业公司出品的科幻动作片,由鲁伯特·山德斯执导,斯嘉丽·约翰逊、皮鲁·埃斯贝克、北野武、朱丽叶·比诺什、迈克尔·皮特等联合主演。《攻壳机动队》是根据日本漫画家士郎正宗创作的同名漫画改编,讲述了在未来的日本,随着通信网络技术和人体电子机械化技术的突飞猛进,电脑犯罪越来越猖獗和复杂,针对这一局面,政府成立了特殊部队公安九课打击犯罪活动的故事。该片于2017年3月31日在美国上映,2017年4月7日在中国内地上映。
影片对于原作中几处经典场景的还原还是非常到位。可是,矛盾的地方也和影片的优点一样显而易见,原著有着对于科技以及人性间的深刻思辨,也包含了哲学上关于二元论的探讨,主角草薙素子是一个哈姆雷特式的经典悲剧角色。然而在这部时长107分钟的主流商业片中,斯嘉丽·约翰逊版的草薙素子变成了一个杰森伯恩一样在炫酷的动作戏中找寻自己的角色,原著中深奥的命题甚至不再被提起,《攻壳机动队》只有一个好看外壳,少了些深刻灵魂。
32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

攻壳机动队的更多影评

推荐攻壳机动队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端