父子雄兵 父子雄兵 4.8分

父子雄兵

百年皆客

1.说实话,看完父子雄兵觉得,它并不是一部纯粹的喜剧,因为交杂着太多太多的情感,父子情深,好基友互怼互爱,黄昏恋等等,但不可否认的是, 它既搞笑又温情!

2.把中国式父子关系融入喜剧之间,其实是一次冒险,可喜的是父子雄兵成功了。它告诉喜剧市场,可有一种创新的尝试,就是可温情可搞笑。并非无厘头无内涵。

3.如果说《煎饼侠》的成功靠的是一个个喜剧桥段堆砌而成,只是为大鹏累积拍摄喜剧电影的经验,那《父子雄兵》则是真正的言之有物,电影质感更上一层楼!

4.电影中大多数笑料,均围绕着一系列的谎言和欺骗而展开。揭穿骗局虽是不少喜剧电影屡试不爽的套路,但只要对细节稍加变化,还是能做出让人意想不到的效果。比如办假葬礼那段,堪称全影片最搞笑的片段。

5.虽然电影前半段的剧情显得荒诞不经,但最后还是回到了认清自己善良本质的正能量主题。所以任何影视作品,前后对比的反差一定要明显强烈,主题才能更具有感染力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

父子雄兵的更多影评

推荐父子雄兵的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端