不要用我们的眼光,去评论孩子们的世界

漫乌龟

时隔半年我才看了这部电影,不是说不好看,而是说我已经过了那个充满梦幻的年纪。 动画电影,为什么叫动画电影,他的初衷不就是为了孩子们吗?让孩子们看了后开心,快乐,露出灿烂的笑颜。然后再让他们通过电影懂得一些正确的价值观,好人有好报,做个善良的孩子,要勇敢面对困难,不逃避,不妥协……等等。 我承认宫崎骏的电影都很好看,无论是《龙猫》还是《哈尔的移动城堡》…等等,都能被大多数成年人喜爱。而相反的是,他们同时也失去了许多小粉丝,因为小粉丝们看的是一头雾水,要再等他们大一些他们他能看懂,才会喜欢。 事物都具有两面性,有利就有弊,就看是利大于弊还是弊大于利了。宫崎骏的电影豆瓣评分大都在8~9之间,而熊出没的电影豆瓣评分在5~7之间,差距是如此之大。为什么差距这么大呢,因为情节?因为动画设计?因为抄袭?因为小孩喜欢,因为我们不喜欢?是因为大人和小孩的区别。宫崎骏的电影是给大人看的,而熊出没是给小孩看的。豆瓣评分也一般都是大人在评,不可否认的是大人们比小孩更能明辨是非,更能分得清事物的优良等级,也很理性的站在了他的角度进行了评分。但却不小心的忽略了孩子们的感受。不知你是否在看完电影后...

显示全文

时隔半年我才看了这部电影,不是说不好看,而是说我已经过了那个充满梦幻的年纪。 动画电影,为什么叫动画电影,他的初衷不就是为了孩子们吗?让孩子们看了后开心,快乐,露出灿烂的笑颜。然后再让他们通过电影懂得一些正确的价值观,好人有好报,做个善良的孩子,要勇敢面对困难,不逃避,不妥协……等等。 我承认宫崎骏的电影都很好看,无论是《龙猫》还是《哈尔的移动城堡》…等等,都能被大多数成年人喜爱。而相反的是,他们同时也失去了许多小粉丝,因为小粉丝们看的是一头雾水,要再等他们大一些他们他能看懂,才会喜欢。 事物都具有两面性,有利就有弊,就看是利大于弊还是弊大于利了。宫崎骏的电影豆瓣评分大都在8~9之间,而熊出没的电影豆瓣评分在5~7之间,差距是如此之大。为什么差距这么大呢,因为情节?因为动画设计?因为抄袭?因为小孩喜欢,因为我们不喜欢?是因为大人和小孩的区别。宫崎骏的电影是给大人看的,而熊出没是给小孩看的。豆瓣评分也一般都是大人在评,不可否认的是大人们比小孩更能明辨是非,更能分得清事物的优良等级,也很理性的站在了他的角度进行了评分。但却不小心的忽略了孩子们的感受。不知你是否在看完电影后问过你的孩子,好看吗?不知你在评分的时候有没有想到过,哦~我的小孩很喜欢看。 国产动画电影为什么那么差,为什么国外的却那么好看?不知你脑海中是否曾有过这个问题。国产动画真的那么差吗?外国动画真的那么好看吗?其实不然,观众不同罢了。国外动画电影是给我们大人们看的,国产动画电影才是真正给小孩子们制作的。 不要用我们的眼光去评论小孩子们的世界,我们已经过那个年纪了,也已经不懂那个时候的思维了。没有最好只有更好。国产动画有很多不足,我们的确应该指出来,这样才能进步,但也希望我们在指责的时候不光是指责,也有些许的鼓励,多一些包容多一些谅解。毕竟我们都希望他能更好。有国才有家,国强家才强。 扯远了……

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

熊出没·奇幻空间的更多影评

推荐熊出没·奇幻空间的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开