水牛城66 水牛城66 8.5分

苍凉的少年

f.ariza
提示:这篇影评可能有剧透

他满脸胡茬,很帅的样子,可是一头长发,消瘦的脸庞,深凹的眼睛。看起来很苍老。 他坐了五年牢,很莫名其妙。面对别人的威胁,荒诞的审判,他一直没有说一句话,很安静很安静地,戴着那个他妈妈为之疯狂的棒球队的帽子坐着,温顺地坐着。 可是给傻仔交代要给妈妈寄的信的时候,他又一直喋喋不休,像个老头子。像从来没有说过话一样碎碎念。 他是否感受过爱?他的爸爸从来就不喜欢他,没有原因,就是不喜欢。他的妈妈从来就不会记得他喜欢什么,只记得棒球队的比赛。他想做的只是让自己在爸妈面前有面子,所以他“绑架”了一个姑娘。 故事就这么荒诞地开始了:憋尿,绑架,荒唐的父母,永远听妈妈话的傻仔,暗恋很多年突然出现的女生,跟陌生的女生赤裸坐在浴缸里什么都不做,臆想中的谋杀,莫名其妙的醒悟。 他真的只是一个孩子,自从他的狗被爸爸当面杀死之后,他就再也没有表现过爱和喜欢,唯一一个喜欢过的姑娘多年后见面还要遮脸回避。他所谓的喜欢只是当年每天在她家门前经过,只留下了样子,连名字都没有被记住。他不敢说爱,所以装的像痛恨一切一样,不羁的发型,失修的胡须。他很懦弱,所以装作很坚强,处处碰壁却又不敢反驳。他不知道怎么去温柔,所以说话...

显示全文

他满脸胡茬,很帅的样子,可是一头长发,消瘦的脸庞,深凹的眼睛。看起来很苍老。 他坐了五年牢,很莫名其妙。面对别人的威胁,荒诞的审判,他一直没有说一句话,很安静很安静地,戴着那个他妈妈为之疯狂的棒球队的帽子坐着,温顺地坐着。 可是给傻仔交代要给妈妈寄的信的时候,他又一直喋喋不休,像个老头子。像从来没有说过话一样碎碎念。 他是否感受过爱?他的爸爸从来就不喜欢他,没有原因,就是不喜欢。他的妈妈从来就不会记得他喜欢什么,只记得棒球队的比赛。他想做的只是让自己在爸妈面前有面子,所以他“绑架”了一个姑娘。 故事就这么荒诞地开始了:憋尿,绑架,荒唐的父母,永远听妈妈话的傻仔,暗恋很多年突然出现的女生,跟陌生的女生赤裸坐在浴缸里什么都不做,臆想中的谋杀,莫名其妙的醒悟。 他真的只是一个孩子,自从他的狗被爸爸当面杀死之后,他就再也没有表现过爱和喜欢,唯一一个喜欢过的姑娘多年后见面还要遮脸回避。他所谓的喜欢只是当年每天在她家门前经过,只留下了样子,连名字都没有被记住。他不敢说爱,所以装的像痛恨一切一样,不羁的发型,失修的胡须。他很懦弱,所以装作很坚强,处处碰壁却又不敢反驳。他不知道怎么去温柔,所以说话很粗野,可是从来就不会伤害谁,连蓄谋已久的刺杀也只是幻想中进行的。他说他没有女朋友是因为都看不上,意思他想,他可以让任何一个当女朋友。这不过是逞强之词,他不想让面前这个陌生的女孩看扁他。 他说他和“女朋友”是因为他喜欢自由,可事实是,他从来就没有被拥抱过,他没有被束缚过,他永远不知道那种留恋的温暖。 最后,这个孩子,少年,还是回到了她的怀抱,她是被派来拯救他的天使,是所有美好的代名词,却固执地只爱他一个人,爱上了那种苍凉,和那隐藏在苍凉背后的温暖与伤疤。 愿所有的少年都能有人抚慰你的苍凉,都能被天使拯救。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水牛城66的更多影评

推荐水牛城66的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端