春光乍泄 春光乍泄 8.8分

世界尽头

爽风07

以前高中时代当同宿舍的姑娘衣不遮体时,大家总喜欢用“春光乍泄”这个词形容,然后迎来的是一阵大笑,这个词在我们之中成了一个娱乐性的词汇。今天百度了一下才发现这词的本义指春天明媚的阳光刚刚开始普照大地,使万物复苏。如今也用于表示演员着装露底了。原义是春天的阳光刚刚露脸,比喻事物初次出现,也指初次面世。

黎耀辉,何宝荣他们终究是错过了。影片看完,让我有些悲伤,感触在心里乱跳着,所以我觉得有必要将它写出来。爱情这种感情是不分男女的,他驰骋天际,超越了一切。一旦爱情有了,整个世界就翻天覆地了。我们纠缠、撕咬、争吵、欢笑,终究抵不过时间,抵不过长久的陪伴,抵不过平淡。何宝荣就这样走了又回来,直到再也回不到过去,直到从此再也没有黎耀辉 何宝荣。关于瀑布,约好的两人,约好的一对,也只能由一个人去了。我们就这样散在天涯,更害怕的是我们的心已远了。

多希望黎耀辉 何宝荣在曾经约定的瀑布重逢,抱头痛哭,然后,我们重头来过。可惜,感情终究不是消耗品,终究会被消磨殆尽。张国荣的扮演可算是整个影片的魂 ,他扮演的何宝荣 ,让我相信会有何宝荣这么一个人存在。他像个孩子任性喜欢不顾一切的逃离,影片最后有一段黎耀辉的对白:我终于知道小张(影片中的另外一个人物)为何可以开开心心的逃离,因为总有一个地方等着他。我认为这句话可能也是何宝荣心里所想,所以他一遍一遍地相信 一切可以和黎耀辉从头来过。黎耀辉回去了 ,回到了父亲那,而万宝荣还在未知的茫茫世界里徘徊。黎耀辉爱的时候很用力 ,当选择不爱了,他也可以抽身而出 ,从此我们也就这样再无联系。而万宝荣终究做不到这样 ,他是梦里的孩子 , 随处飘荡。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列