大护法 大护法 8.0分

期待后续

鹿

喜欢它的故事,不喜欢它的形式。

形式:

没有什么专业知识,但是作为观影人,全程有一种上帝视角的感觉。泪点极低的我在《大护法》只在小姜死的时候哭了。大部分是在思考人物的语言和内心独白。并不是要以哭几次,催泪程度来评判电影,而是想说,共情太少了!大护法和太子吵架,几次枪战,小姜在真相面前的奔溃等等片段都少些情感。

日式,水墨的画风都很美,但是在电影场景的切换可能还欠缺了一些。

内容:

内涵的故事,很多独白,语言都值得深思。

一、台词(不按顺序,仅列举个别)

1. 很有—这里的一切,每一天都在折磨我。还有假眼睛,假嘴巴,都说贴着难受,为什么还要贴,就是因为别人也贴了吗?

—可是不这样的话,他们会怎么笑话我?

—所以我们才活成了笑话。

2.遇事不钻牛角尖,人也舒坦 ,心也舒坦。

3.你的理想这么充满杀气,怕是实现的那天,会是你的终年。

4.当长大成熟了,就完全忘记,变成陌生相反的样子。

二、情节

1.小姜死后被吉安取出蓝色的晶石,为什么小姜的是蓝色的,而其他花生人都是黑色的?

因为小姜有别于其他花生人,他拥有情感,有自由的...

喜欢它的故事,不喜欢它的形式。

形式:

内容:

内涵的故事,很多独白,语言都值得深思。

一、台词(不按顺序,仅列举个别)

—可是不这样的话,他们会怎么笑话我?

—所以我们才活成了笑话。

2.遇事不钻牛角尖,人也舒坦 ,心也舒坦。

3.你的理想这么充满杀气,怕是实现的那天,会是你的终年。

4.当长大成熟了,就完全忘记,变成陌生相反的样子。

二、情节

因为小姜有别于其他花生人,他拥有情感,有自由的意识。小姜是真正接近人的花生人,它在觉醒人的意识。

2.小鸣到底是怎么样的存在?

小鸣认为花生人仅仅只是猪猡,是提取黑石的工具,即使其中还有他的“朋友”小姜。他要利用黑石辅佐太子,获得权力。

“你只是听到一个小孩子这样说话,很不习惯罢了。”

他从小就接受这样的思想,他是无意识的坏,同时更具野心。

暂时就到这里,还有很多值得探究的点,和不懂的点。例如前一秒太子还是艺术的双手下一秒落在血腥的肢体就落在了这双手上。还有很多没交代的点:罗单的存在,女人的存在。还有未完的点。期待后续

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列