闪光少女 闪光少女 7.5分

我知道你是套路,可我还会为你的真心而感动。

一弦杀手

试图解答一下其他评论里说二次元和民乐关系的问题。

这可能和B站音乐区有很大的关系,直到现在整个B站投币量最大的一个视频,是来自墨韵教主用古筝弹奏的【千本樱】千本樱算是日本名曲了,最开始是初音未来的歌,后来因为人气太高,在红白歌会上都有选用它来做压轴。

整个东方音乐的格调是共通的,所以用古筝等乐器弹奏不仅不会有违和感,反而会带来不一样的杀伐之气,很容易被人接受。

而人气很高的洛天依有很多调教曲,因为创作者们与日本原公司的V家做出区别,让大家看到属于我们的虚拟偶像,所以写了大量的设计中国历史的曲子。就比如权御天下。而权御天下的背景乐就是民乐,琵琶弹得非常好。

曲子红了以后,有很多人翻唱,也有很多人翻弹。在这方面,B站的民乐人气是比西洋乐高一些的。毕竟ACG涉及大量的古代部分。而欧洲乐器不一定适合在部分的演奏,再加之乐器演奏与古风圈,汉服圈的交集部分众多。

以至于我们这些刷B站的,很容易把二次元和民乐联系在一起。像我就是看了明月天涯的琵琶演奏,然后去学的琵琶。虽然很辛苦,但还是在努力着。这也成了民乐吸收年轻人的一个非常良好的途径。

☆☆☆☆...

试图解答一下其他评论里说二次元和民乐关系的问题。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

虽然套路确实很多,有时候下一句下一幕都猜得出来,但是还是会被感动。可能我的泪点就是明知不可为而为之。 我们都有正常的生活,为了做一个合格的律师而努力。同时也有和生活割裂的一部分,弹琵琶,追动漫。如果那些不好意思讲出口的爱好,有一天可以就这样表露给别人看,该有多好呢。 电影本身叙事可能只有三分,有时候也会尬到我,但是音乐满分,给加一星。很配合剧情的发展,我们那个厅都是留到最后音乐放完了才走的。

还有一星要给千指大大,她的存在很像是墨韵教主,但是帅到飞起。我一点都不觉得电影里是对二次元的夸张。可能在大学里穿lo裙,把汉服当常服的太多了,如果我买了霍格沃兹的长袍,我可能也会每天穿去上课吧~

我们的热爱啊,就是没有逻辑而生,就算我知道电影人的刻意的套路,但还是会被你感动,谢谢你至少愿意来了解我。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列