三国 三国 7.5分

《三国》小结

Fanna Zhao
2017-07-26 18:55:24
《三国》终于看完了!!!
没有总结怎么对得起百集大剧~

1. 酒后易出事。
张飞爱喝酒,但是他酒品不行,打骂士兵家常便饭,最后一次喝完酒倒头就睡,结果被手下两个士兵取了首级。谋士许攸酒后屡出狂言,结果被曹操手下大将许褚斩下首级。说明酒嘛,还是少沾的好,最好别沾。

2. 少生气,真有气死的。
最早是袁绍,兵败之后怒火攻心,喷血而出。接连兵败几次,喷了几次血,最后直接气死。还有一位被气死的,周瑜啊,年仅36岁,和诸葛亮斗兵斗才智,斗得气坏了自己,也是喷几次血就一命呜呼。说明要少生气,急火攻心不得了。

3. 骄傲不得。

《三国》终于看完了!!!
没有总结怎么对得起百集大剧~

1. 酒后易出事。

2. 少生气,真有气死的。

3. 骄傲不得。
关羽这厮,独守荆州,没刘备和诸葛亮的约束,越发骄傲了,孙权派使者来与他提亲结盟,他却说“虎女焉能嫁犬子?!”。并且不听马良的建议,最后败走麦城,自刎了结。刘备前半生都是谦卑的姿态,称帝之后就不得了了,疏远诸葛亮,非得要出兵伐吴,想着没了诸葛亮帝业就不成了吗?!一骄傲,吃败仗,这一败,老命都搭在白帝城了,死前才悔悟啊。还有诸葛亮的学生马谡,觉得自己兵书读得多,跟着诸葛亮身边学习了很多年,骄傲了,把军营驻扎在离水源远的山包上,此乃兵家大忌啊!结果兵败无疑,最后军前正法。不能骄傲啊,容易使人失去理智,一意孤行,严重的话,甚至赔了性命。

4. 性格决定命运……(这句话好眼熟)
纵观《三国》,人物很多,性格更多,但是每个人的命运基本由性格决定。诸葛亮很早就和刘备说过,关羽和张飞的性格如果不收敛一些的话,迟早要出事的,最后关羽和张飞正是由于自己的性格导致命丧黄泉。周瑜总是和诸葛亮较量,心态还不怎么好,这种性格让他年纪轻轻就离开人世。可惜啊!

5. 很多人都会问,你最喜欢哪个角色。
在下最喜欢赵云赵子龙,首先是饰演赵云的演员聂远有几分姿色啊,浓眉大眼,文质彬彬,帅!其次武艺了得,特别是他七进七出救幼主,把阿斗绑在身上,骑着白马,屡次突围曹军,杀出一条血路,那场面惊心动魄。按理说这么多曹兵,而且子龙将军可是连续作战啊,应该活不下来。可是他英勇无敌,带着阿斗回到刘备身边。另外他品行不错,忠心耿耿,从不骄傲自满,他带领的仗几乎没输过。不愧是刘备的五虎上将。不过人呐,终有一死,最后子龙将军病逝于成都。

总得来说,还是值得一看的,这部《三国》并没有脱离原著,如果读不下书本,建议可以看看此剧。

三国的更多剧评

推荐三国的豆列