懒散的可笑人类和有爱的机器人

深海

很多时候,书或者电影等等都是褒扬人类,睿智聪敏有爱富有情感,是这个世界的核心。而机器人,则是智能化高科技的产物,往往被贴上冰冷科技没有情感的标签。

但是这部电影中,则是将两者的标签调换。电影中的人类为了自己,将地球家园毁于一旦,地球成了一个巨大的垃圾场。但是人类却又凭借自己的睿智聪敏,研发了新的技术——太空站,在那里,有非常先进的科学技术可以解决所有人类所有的生存问题,并且又智能机器人为人类服务,因此人类更加懒惰,他们不劳动甚至不行走,变得肥胖无比。同时,人类创造的机器人,为这个世界卖力工作,例如处理垃圾的瓦力,还有夏娃等等。不仅如此,电影赋予了机器人人的情感,瓦力虽然日复一日的处理垃圾,但是他有丰富的想象力和积极向上的心态,对生活充满希望。他装扮自己的家,丰富自己的生活,让自己的每一天都丰富多彩。以及他和夏娃之间的爱情,瓦力追逐夏娃的脚步去了太空站,一直守护者她,夏娃也深爱他。还有比较有趣的是机器人们之间的革命友情,让我们看到了冰冷的机器人也富有同情心,富有善良的美好情感。

我想,这部电影的教育意义不仅有人类要好好的爱护珍惜自己的生存家园,更是要反思自己,不要总是狂妄自大。

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列