青蛇 青蛇 8.4分

《青蛇》

司若

  传说中的爱情总是份外的凄美动人,而它之所以能流传至今,除了至死不渝的感情之外,更是因为它有太多的遗憾和坚持。 《白蛇传》的故事大家早已耳熟能详,这个曾沁湿无数青衫红袖的的凄美的爱情传说曾数度被搬上荧幕。1993年,影坛怪才徐克和奇情才女李碧华一同联手为我们重新颠覆性地讲述了这个故事。而这个故事的名字就叫《青蛇》。

  影片伊始便知这两条蛇的喜好大相径庭。青蛇喜热闹,喜新鲜玩意,是以她与印度女郎跳舞跳得不亦乐乎,她只求快乐。而白蛇性沉稳,一心惦记着情爱,她想要的是一个爱她的男人。因为“做女人”呀,最重要的是寻得一个真心待她的如意郎君,这是她活至千年所知道的人间之事。青蛇无欲无求,故此她活得轻松快活,白蛇却奢望一生一世的爱情,但她不知爱情这回事一旦她牵扯其中,无穷无尽的失望与自欺会摧毁她。如此便有了她对小青说的那句话:“小青,我白来世上一趟,一事无成。半生误我是痴情,你永远不要重蹈覆辙。切记!”

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开