闪光少女 闪光少女 7.5分

闪光少女里的真实青春

橙黄橘绿
提示:这篇影评可能有剧透

第一次在豆瓣上写评价,但是是看完电影之后真心有感而发。一开始看到海报时候,还拍下来发到群里讽刺海报来着,现在想想真是打脸。后来看到官微下跪的微博,又去了解了一下电影,没想到评分这么高,于是就去看了。

讲真,真的是国产青春片的清流,终于不是老套路,不是王子跟平民在一起了。电影里很多贴近学生生活的场景,比如用夹板烤肉,用饮水机涮火锅,给我的大学提供了良好模板😁。

而电影的另一元素-音乐,准确的说是民乐。我本人也一直很喜欢古筝,所以看到小霾弹古筝的指法佩服的五体投地。虽然西洋乐器很优秀,但是本土乐器同样也不差,没有必要有阶级之分。民族的才是世界的,这也是电影想要宣传的。

另外,这部电影也前所未有的将动漫文化搬上了荧幕,虽然我对此并不了解,但是我知道这个世上有很多喜欢动漫的人,也有很多像小霾,贝贝,塔塔,樱仔一样的人,不顾他人的反对,一直坚持自己的梦想。

这样的青春片,更贴近我们的生活,我们的青春,不像那些用颜值堆砌成的青春片。有剧情有内涵,应是每个青春片所追求的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端