悟空传 悟空传 5.1分

朋友们,你们是否在看电影?

随走随景
2017-07-26 18:21:26

在看悟空传电影版之前,网上早有一大堆评论,大部分都是对这部电影的失望、不喜欢。我是没放在心上,以欣赏的角度去看了这部电影。近年来很多的IP改编网络上的反映基本都不怎么好,有四星五星的,也有一星的。有这样的评价足以反映出很多问题,我也不一一细说。今天的重点是电影悟空传,看完之后,我认为它刷新了我对大部分IP改编电影生搬硬套、脱离主题的印象。

文学是一种文化,电影也是一种文化。很多评论都在说和原著怎么怎么,但我想说,这是电影,你不是在看书。悟空传原著十几二十万字就被评为神作,首先是因为文学味浓(不作细说),还有它的主题,它的精神,它所传达的情感,它的新角度。然而这是电影,如果你非要和原著对比,你为什么要看电影、人家导演为什么不直接拿原著当剧本。好多人说这样改编都是为了钱。但我说这样的改编-—很精彩!

在行的朋友们应该看得出,这样的特效足以和好莱坞大片相媲美,实际上好莱坞电影一半以上的特效都是中国人的功劳,这个电影在目前我可以给9分。就冲着这个特效,五分多一些的评分就显得很离谱。

再说内容,第一这部电影没有脱离原著的主题,说实话,情感部分三人都有一些瑕疵,确实衔接得不太理想,但问题不大。为什么?因为这是电影,电影本身有自己的主题,感情戏拍得细腻了,就是爱情片,但是这个电影有野心,它的主题是简化起来就是:压迫与反抗再加情感,爱情亲情朋友情和博爱之情。所以导演,编剧能浓缩成这样已经很不错了。再说一些代入感,实际上看这电影,如果你不是一些没有常识且心智不成成熟的人,这部电影的代入感应该是很强的,这部电影吧我们熟知的孙悟空形象塑造得不一样,对比西游记你就可以知道。这就很能体现导演与编剧的才华,ip改编,不脱主题,且有自己的风格,与同类相比,从电影来看。这是一部好电影!

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列