爱情固然情不自禁,但更为重要的是道德之心

行走的美少女

在各种娱乐八卦文章周刊朋友圈吐槽的情况下,满怀着好奇心的我也踏上追剧的路途中,不得不说前半部分的剧情在于我这个大三学生还未涉深社会的这趟水中,对于我来说有着很大的激励和启发,看到剧中罗子君依靠老公装腔作势对买鞋的服务员唯独我是最有钱似的讨厌的嘴脸,相比之下她的闺蜜唐晶深入职场精明能干靠自己买车买房善待闺蜜,剧里的唐晶好闺蜜无时无刻帮助着罗子君,从罗子君离婚到打官司拿孩子抚养权之后再到重新回到社会中找工作生活,这一过程中少不了唐晶的帮助。

罗子君说过要是没有唐晶跟贺涵就没有罗子君的今天,然而在唐晶因为工作繁忙动用自己男朋友贺涵去帮助自己的好闺蜜,她一心想着帮助自己的好朋友却从来没想到最后的结果变成他俩相爱,这样的结果不仅她不能接受身为观众的我气愤不已,特别是罗子君妈妈去唐晶家堵唐晶要她把贺涵让给罗子君,一直到罗妈妈去死都不忘让唐晶把贺涵让给罗子君,那一刻我真的是有敲打电视屏幕的冲动,罗妈妈说唐晶有能力可以自己赚钱而罗子君不是这样的人,而有贺涵能让她的人生有个依靠,看到这里我的生气已经化为思考,我不明白这是在向观众传输怎样一种道德观念,自己的女儿弱不是倡导她要努力而是伸手向别人施舍,就像唐说的她的钱不是天上掉下来的而是她不断努力得来的,一个人的成长前期靠着父母老师朋友灌输经验后期是靠自己不断努力拼搏的,唐晶这个角色给我的生活有着很大的启发,女人靠自己才是最牢靠的。

剧情发展到后面竟是重刷三观,闺蜜启动男友的帮忙最后竟是给他们发展恋情的空间,唐对贺说是任何人都可以就是不可以是罗子君,他们十年的友情会因此而付出代价,爱情是情不自禁一往情深,但爱情从来都不是最重要的,唐可以不要爱情但她不想失去友情,她说可以是任何人就说明在她心里友情可以更重要,然而事情却发展成三角恋还是好闺蜜,这样的事情让我想到网络里盛行防火防盗防闺蜜的段子,很多人都说有这样的好闺蜜是我都会远远离开闺蜜男朋友的世界里,哪里还想着在他的世界里发展恋情,对是我也会是这样的。五一我闺蜜和男朋友和另一个闺蜜一起到我在的城市旅游,闺蜜男朋友属于不成熟的类型,他两一起旅游途中闺蜜状况百出,回去后没多久就闹分手在这期间我充当和事佬,然而还是分手了男方一分手就把我微信给删了,我当时甚是无语但后来他两又和好了,我想也许是因为我对闺蜜男友的各种说教使他厌烦,那以后我都没有接触过她男朋友,在我心里我一直谨记这闺蜜男朋友不能过于亲密,要学会自动远离直到现在我从不过问他们的事情,不要说我不关心,关心是一个度过于关心就是参与了。

如果一开始罗子君学会自动远离就不会是后来的三角关系,贺涵的热心帮助一开始只是因为罗是唐的好朋友,罗子君如果不是事事依靠他人能有那么多戏吗?面对这样的背叛唐晶也只是在朋友圈发一句话,不得不说唐晶这样的好闺蜜生活中真的少之又少,如果生活发生这样的事早已经撕逼开战了,哪里还会发朋友圈那么简单的事情,人生如戏戏如人生我们看电视剧吐槽抓狂不过是它真的反应现实中我们所不能接受的那一部分,我想说闺蜜男朋友只能是认识,不能深交,中国有五千年历史文化告诉我存在一颗道德之心对自身和他人是有多重要,爱情分有前来后到特别是闺蜜之间的那一份爱情一定是不能去接触的。

剧情发展到结局了,即使后来他两在一起,这也是编剧一笔就能解决的,而我们要做的是固守那一份道德底线,不做自己讨厌自己的人。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列