芈月传 芈月传 5.2分

经典台词

蜜汁少女

我虽出生王族,却一直被人踩在脚下,一无所有,我不墨守成规,也不怀挟偏见,我既能一掷决生死,又能一笑泯恩仇。

所有的荣辱悲欢,终究只是过眼云烟。

“我宁可选择直道而行,我希望置身于阳光下,哪怕烧灼得浑身是伤,也不愿意为了利益在阴影里去隐藏真我,扭曲心志。”

花开花落,月缺月圆,时间的河流依然涓涓不息。轻轻 掩卷,千年前的她依然盛放在那段岁月里,精彩了命运,惊 艳了千年历史。

——吴韵汐《芈月传》

花开一季,亘古留香。时间如同奔流不息的河水,泛着岁月的光芒,永远不知 疲倦地向前涌动。

心怀万里阳光,何惧蜚短流长。

我不墨守成规,也不怀狭偏见,我即能一掷决生死,也能一笑泯恩仇。

在泛黄的史册里, 她的笑与泪不再光鲜,却多了一份刻骨。

——吴韵汐《芈月传》

左手持笔安天下,右手挥剑定乾坤。

未遇见秦王这前,月儿只是看重儿女之情,白水鉴心,清澈如溪。结识秦王之后,才知这世上,还有另一种高岸深谷的情意。

纵然心中血流成河,表面上依然波澜不惊。

岂止是担心

是怕

我怕我不能救你

不能为你挡风避雨

所有的荣辱悲欢,终究只是过眼云烟。

——吴韵汐《芈月传》

心怀万里阳光,何惧蜚短流长。

在泛黄的史册里, 她的笑与泪不再光鲜,却多了一份刻骨。

——吴韵汐《芈月传》

左手持笔安天下,右手挥剑定乾坤。

纵然心中血流成河,表面上依然波澜不惊。

岂止是担心

是怕

我怕我不能救你

不能为你挡风避雨

——黄歇《芈月传》

熬过了那段漫漫长夜,才会等来充满希望的黎明。人世间, 有多少人倒在了黎明到来的黑夜里?

——吴韵汐《芈月传》

光阴缱绻,将冗长的历史悄悄掩去。多少轰轰烈烈的兴 衰荣辱,到头来只剩得史书里几行泛黄的字痕。

那个高贵而冷艳的女子, 在时光的源头浅笑如初,俨然一座历史的 丰碑,将红尘往事都凝成了万古传奇。

——吴韵汐《芈月传》

那天高云阔,逍遥自在,整个大漠任你我驰骋。

我芈月前半生都靠在男人身上,这剩下的日子不靠也罢,我自己的命运我自己做主。

阳光如同绵软的丝绸,从蔚蓝的天空里一泻千丈。

多少人出生入死,无论环境多么恶劣都能坚守心中的信 念,然而当财富与美人的糖衣炮弹袭来时,却忘记了最初的 执着。

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列