双食记 双食记 7.0分

世界没有情敌 我们都是好毒友

信宿

很偶然遇到这部电影,一下子就被故事题材给吸引了。如果把这部电影定义为恐怖片,那它绝对不是视觉上的恐怖,而是心理上的恐怖片,细思瘆得慌!

食物里直接投毒杀人,这是蠢女人的做法。一个聪明的女人想出了利用相生相克的美食来杀人,其实这也是一部吃货必看的电影,只恨自己光会嘴馋,却没有一手好厨艺,会做饭的女人真是让我羡慕极了。

总是饰演反派角色的吴镇宇估计很少在剧中这么被动过,深陷女人的复仇魔网却毫不知情,一个有家庭的男人,吃两家饭,这在现实中又算什么呢,太正常不过了吧,然而,他却以为他既得到美人,又得到美食,两边都有温床和佳肴,这日子过得太幸福了。殊不知,自己的老婆正选择用一种“美妙”的方式,用自己的美食和小三的美食一步步摧毁这这个男人,利用食物相克的搭配引发一场慢性死亡,他的器官渐渐出现问题,最后体内生成砒霜,这真是一盘令人垂涎三尺的“砒霜”啊。

如果他只是爱上情人,倒也让人同情,毕竟我总觉得爱情比婚姻大,但原来他只是喜欢“集邮”而已,真是有钱,任性。那他就真是“罪该万死”了!他以为自己在自由地奔驰,他以为一句承诺就可以安稳女人一辈子,可偏偏就有女人信这种话——我爱你,你必须相信,我爱你,我永远爱你,我只爱你。女人可怜的,就是执着地相信男人这种所谓的承诺,也不看是在什么情境下说的。如果能意识到爱情是有可能变质的,收放坦然,那就不会让自己活得那么煎熬了。既然婚姻变成一张纸,那么就让我们在这张纸里各自好好过。反过来,我想知道,女人对男人说,我会爱你一辈子时,男人也会那般痴痴地相信吗?

想起李玖哲的歌:是我想太多,你总这样说……

双食记的更多影评

推荐双食记的豆列