那年我见识了“单身公害”

信宿

台湾的F4你爱过吗,当年还是小女孩的我们都有心中最爱的F1,我还记得我是仔仔,不过这种情感已经消失很久很久了。写到这里,突然很想把《流星花园》从新看一遍,它比起这一部“高大上”太多太多啦。2002年,内地横空出现了A5,估计是“Apple”的缩写吧,我还记得当年我看过这部所谓的偶像剧,号称“内地偶像剧鼻祖”,这么多年过去了,突然又鼓起勇气并撑起耐心再看一遍,全是因为前段时间看到一条新闻,说的是五个男主角12年后重聚,引起了我的怀念,不过看到他们现在的“惨样”真是一阵揪心,虽然当年也好不到哪去,不过,或许12年前,他们就是当时的男神标准吧。

牛耳学院(什么乱七八糟的名字)里有个红苹果之家,里面住着五个阳光男孩,有一天,小男孩般的女一号闯了进去,然后……剧情不想提,反正有多雷有多焦有多无逻辑,都是你想不到的,特别是12年后来看,整个审美都不一样了,看起来就更low了,最难忍的是那些特技,真想砸了电脑。整部戏看下来,就像捏着鼻子喝了一碗苦药水,想喝但又必须忍耐。那些青涩到牙酸的演技,很难让人欣赏。当年,A5算是达到了他们的事业顶峰吧,如今只有两个女主角还算比较活跃,而真算红起来的,只有黄圣依了,这是看脸的世界,即使她是绿茶婊。

为何那样一个黄毛丫头可以成为女一号,而且还被那么多男孩围着,这部剧更多是一部励志剧吧。她不漂亮,也没有气质,但在她身上有一股让人感到温暖的力量,善良、勇敢、正义,总之,可能像个小男孩一样,或许作为一个女人,要么得有前者,要么得有后者,否则,就一点吸引力都没有了。

“单身公害”这个词,十几年前就是从这部戏从“琳达”口中进入我心里,不知为什么,植入很深,这些年偶尔总会回放这一幕回味这个词,终于我又从这部戏中找回这一幕了。

终于看完了,好欣慰,跟完成一项任务甩掉什么似的。

红苹果乐园的更多剧评

推荐红苹果乐园的豆列