生吃 生吃 7.1分

自我是一个深渊,只能自己去填补

ky
提示:这篇影评可能有剧透

嗯……反正看完之后我的感受是,没有想象中的那么“恶心”?我本来以为开始的新生入学过程只是过渡,后来就会是满屏的血腥,但是我错了,血腥镜头少的真的没几个。反而主题也非常的正能量…这在恐怖片中真的是足够的小清新。 导演是一个蛮漂亮的年轻新导演,一眼看过去就是法国妞的那种女孩。电影一开始新生被老师捉弄那里满满的电音迷幻色彩,我都差点以为是伪纪录片。 全片与其说是一部恐怖片,倒不如说是大学新生的成长纪录片,只不过多了一点——女主有那么一点生吃的爱好。 在一群刚入兽医学院,一边被老生压榨,一边又着急的放纵自我的新生中。女主显得格格不入,她仍旧保持着乖乖女的人设,认真学习,在gay室友要抄她的卷子时,还一本正经的盖住说“其实很简单的”,哈哈哈哈。 一直觉得女主姐姐对于女主发掘食人的潜能,具有不可推卸的责任。如果女主在第一次被迫生吃兔肾(好像是这个东西…)的时候,姐姐可以说一下女主是素食者的话,女主就可能不会知道自己其实可以吃肉,并且还是生肉,并且最好还是人的生肉。女主就会一直这样禁欲的活下去。但是想想也坦然,既然有这个基因,对于肉的渴望是早晚会被发现的,早点发现可能更好吧。早发现早诊断早治疗。 ...

显示全文

嗯……反正看完之后我的感受是,没有想象中的那么“恶心”?我本来以为开始的新生入学过程只是过渡,后来就会是满屏的血腥,但是我错了,血腥镜头少的真的没几个。反而主题也非常的正能量…这在恐怖片中真的是足够的小清新。 导演是一个蛮漂亮的年轻新导演,一眼看过去就是法国妞的那种女孩。电影一开始新生被老师捉弄那里满满的电音迷幻色彩,我都差点以为是伪纪录片。 全片与其说是一部恐怖片,倒不如说是大学新生的成长纪录片,只不过多了一点——女主有那么一点生吃的爱好。 在一群刚入兽医学院,一边被老生压榨,一边又着急的放纵自我的新生中。女主显得格格不入,她仍旧保持着乖乖女的人设,认真学习,在gay室友要抄她的卷子时,还一本正经的盖住说“其实很简单的”,哈哈哈哈。 一直觉得女主姐姐对于女主发掘食人的潜能,具有不可推卸的责任。如果女主在第一次被迫生吃兔肾(好像是这个东西…)的时候,姐姐可以说一下女主是素食者的话,女主就可能不会知道自己其实可以吃肉,并且还是生肉,并且最好还是人的生肉。女主就会一直这样禁欲的活下去。但是想想也坦然,既然有这个基因,对于肉的渴望是早晚会被发现的,早点发现可能更好吧。早发现早诊断早治疗。 姐姐对于女主的感情是复杂的,一方面她厌烦女主的学霸+单纯人设,她对于女主刚刚来大学的种种不适应,没有保护女主,反而有拖女主下水的嫌疑,联系到后来带她去公路吃人;而另一方面,她在发现了女主也具有食人的特质之后,女主吃了她的手指她也没有告诉别人,这是姐姐爱护女主的一种表现…我对于她的感情理解不了,可能女人的情感就是复杂而曲折。 女主与姐姐还是不同,不同在于对于食肉欲望(兽欲?)的控制。姐姐发现之后就去路上吃人了,额,电影一开始那个镜头可能就是她;而女主克制自己,在兽欲与人性的矛盾中,她坚持了人性而完成成长。除了兽欲之外的,导演还表达了一些性欲,姐姐给女主的那条裙子,女主穿着它就是一个隐晦的表达。 忘了哪个作家说过,自我是一个深渊。这个深渊,只能自己去填补。 我觉得女主在这个过程中,慢慢填补了深渊。她没有用钥匙锁门,她没有杀掉姐姐,她洗去姐姐身上残留的吃掉女主男朋友的血,她把被姐姐咬了一口的脸贴在玻璃窗上。 有几个镜头是那种不明所以的,这理所当然就是隐喻咯。比如说开头那里新生被老生逼迫爬过一段倾斜而狭隘的通道;比如说女主在被子里面好像在被鞭笞;哦,对了还有姐姐给的那条裙子,等等。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端